Entremets glacé aux fraises
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Savourez ce délicieux entremets glacé aux fraises. Plus léger que du sorbet et hyper rapide à réaliser, de quoi laisser belle-maman bouche bée, en fin de repas ! Sans œuf, sans lait, sans farine et sans cuisson, il peut se préparer avec presque tous les fruits et se prête à toutes sortes de décors possibles, tant il donne de l'inspiration.
Ingrédients
8
personnes
Pour la base
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Poudre d'amande 100 g
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Noix de coco râpée 100 g
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Datte Medjoul 3
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Huile de coco 3 c à s
Pour la mousse
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Fraises coupés en petits morceaux (ou des fruits mous de votre choix) 250 g
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Le jus d'une petite boîte de pois chiches (à défaut 2 blancs d'œuf)
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Fructose en poudre (ou le sucrant de votre choix) 150 g
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Jus de citron 1 filet
Préparation
- 1 Préparez tout d'abord le fonds, en mixant soigneusement les poudres avec les dattes et l'huile de coco. Une fois tout bien amalgamé, tassez cette pâte au fonds d'un moule décerclable de préférence ou un cercle à pâtisserie.
- 2 Mettez dans le bol de votre robot, le jus de pois chiche, le sucre et les fraises en morceaux et le jus de citron. Battez au fouet pendant au moins 10 minutes. Pour vérifier que la consistance de la mousse est bien homogène, prélevez une pincée de mousse et malaxez-la entre vos doigts : si vous sentez des grains de sucre, continuez à battre la préparation.
-
Pour finirVersez la mousse dans le moule, lissez sa surface, puis placez le gâteau au congélateur pendant au moins 4 heures. Au moment de servir, décorez votre entremet, de fruits, puis coupez-le à l’aide d’un couteau trempé dans de l’eau chaude. Accompagnez-le de coulis de fruits rouges.
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