Pannelets catalans aux pignons de pin
        
        
            25 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            500 kcal
        
    
       
    
De délicieuses boulettes à l'amande que j'ai parfumées à la fleur d'oranger.
Ingrédients
            
                8
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
          Oeuf 1
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          Poudre d'amande 250 g
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          Sucre en poudre 150 g
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          Pignon de pin 100 g
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        Fleur d'oranger 1 ca
Préparation
            
                Temps total
            
            
                45 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                25 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                20 mn
            
        
    - 
            1
            
             Chauffez votre four à 180°. Chauffez votre four à 180°.
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            2
            
             Séparez le blanc du jaune. Battez le blanc de façon à le rendre mousseux. Ajoutez la poudre d’amande, le sucre et la fleur d’oranger. Mélangez le tout, vous obtiendrez la consistance d’une pâte à modeler. Séparez le blanc du jaune. Battez le blanc de façon à le rendre mousseux. Ajoutez la poudre d’amande, le sucre et la fleur d’oranger. Mélangez le tout, vous obtiendrez la consistance d’une pâte à modeler.
- 3 Fouettez les jaunes et ajoutez les pignons.Réalisez des petites boules de la taille d’une noix (20g) et roulez les dans le mélange jaune d’œuf et les pignons.. Avec vos mains huilées ou pas, boulez de nouveau de façon à intégrer les pignons dans la pâte.
- 4 Déposez les boulettes sur du papier sulfurisé ou une toile silpat.
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                    Pour finirFaites cuire 25 mn environ. Laissez refroidir sur une grille. Conservez dans une boîte en métal comme les biscuits de Noël.
C'est terminé
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