Pannelets catalans aux pignons de pin
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De délicieuses boulettes à l'amande que j'ai parfumées à la fleur d'oranger.
Ingrédients
8
personnes
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Oeuf 1
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Poudre d'amande 250 g
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Sucre en poudre 150 g
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Pignon de pin 100 g
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Fleur d'oranger 1 ca
Préparation
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1
Chauffez votre four à 180°.
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2
Séparez le blanc du jaune. Battez le blanc de façon à le rendre mousseux. Ajoutez la poudre d’amande, le sucre et la fleur d’oranger. Mélangez le tout, vous obtiendrez la consistance d’une pâte à modeler.
- 3 Fouettez les jaunes et ajoutez les pignons.Réalisez des petites boules de la taille d’une noix (20g) et roulez les dans le mélange jaune d’œuf et les pignons.. Avec vos mains huilées ou pas, boulez de nouveau de façon à intégrer les pignons dans la pâte.
- 4 Déposez les boulettes sur du papier sulfurisé ou une toile silpat.
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Pour finirFaites cuire 25 mn environ. Laissez refroidir sur une grille. Conservez dans une boîte en métal comme les biscuits de Noël.
C'est terminé
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