Panellets
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Très facile à faire, très bon et étonnant. Friandise typiquement catalane que l'on déguste surtout à la Toussaint.
Ingrédients
- le zeste d'1 citron
- 200 g de poudre d'amandes
- 200 g de sucre en poudre
- 200 g de pommes de terre
- pignons
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four thermostat 6-7 soit 200°C. Faire cuire les pommes de terre à l'eau puis en faire une purée et la laisser refroidir.
- 2 Mélanger le zeste d'un citron de préférence non traité à la poudre d'amande et au sucre.
- 3 Mélanger le tout (c'est à dire purée, amande, zeste et sucre). On doit obtenir une pâte (comme une pâte à pizza ou à pain).
- 4 Prendre un peu de pâte et faire de petites boules dans le creux de la main puis les rouler dans les pignons.
- 5 Déposer les boules sur une plaque recouverte au préalable de papier sulfurisé.
-
Pour finirEnfourner pendant 20 à 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?