Cake aux bananes et flocons d'avoine

Difficulté Difficile
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 05 mn

Un délicieux cake, gourmand et fondant.

Ingrédients

8 personnes

Préparation

  1. 1
    Préchauffez votre four à 180°.
  2. 2 Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Montez les blancs en neige. Battez les jaunes d’œufs avec le miel quelques minutes.
  3. 3 Ajoutez le lait. Puis la farine tamisée avec le bicarbonate ainsi que les flocons d’avoine. Mélangez le tout.
  4. 4 Enlevez la peau de trois bananes et écrasez-les à la fourchette. Incorporez-les au mélange précédent. Puis les blancs d’œufs. Versez la pâte dans le moule beurré ou en silicone.
  5. 5 Épluchez la banane, coupez-la en deux dans le sens de la longueur et positionnez-la sur le gâteau.
  6. 6 Faites cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 180°.
  7. Pour finir
    La lame d’un couteau doit ressortir sèche. Sinon, poursuivez un peu la cuisson.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !