Cake banane amandes
Une super façon de finir des bananes trop mûres, ce cake moelleux aux bananes et aux amandes est la solution parfaite. Alliant la douceur des fruits à la texture croquante des fruits secs, il deviendra vite un classique de votre répertoire pâtissier. Idéal pour le goûter ou le petit-déjeuner, il plaira aux petits comme aux grands avec ses saveurs gourmandes.
Ingrédients
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Banane 3 unités
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Amande (entière de préférence, à défaut en poudre) 50 g
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Farine 220 g
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Sucre 100 g
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Beurre salé à température ambiante 100 g
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Oeuf 2 unités
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Levure chimique 1/2 sachet
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Essence de vanille (facultatif) 1 c à c
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.
- 2 Mélangez le beurre et le sucre et ajoutez les oeufs un par un. Puis ajoutez les mélange farine et levure.
- 3 Ecraser les bananes à la fourchette, hachez les amandes, puis ajoutez-les à la pâte avec la vanille.
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Pour finirBeurrez et farinez légèrement un moule à cake (ou chemisez-le simplement de papier sulfurisé), versez la pâte et faites cuire environ 50 minutes à 180°C. Le cake est cuit quand vous plantez une lame de couteau au milieu et qu'elle ressort sèche.
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