Cake banane, amande et chocolat

5 / 5  basé sur 24 avis
 |
Ajouter

Un cake parfait pour toute la famille, fondant et goûteux avec un délicieux mélange banane-chocolat et des amandes croquantes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
Ajouter

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Pendant ce temps, déposer les bananes tranchées dans une poêle avec une noisette de beurre. Saupoudrer de sucre et laisser caraméliser 5 minutes. Puis laisser refroidir.
  2. 2
    Dans un saladier, mélanger énergiquement les 3 œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis ajouter en pluie la farine mélangée à la levure.
  3. 3
    Incorporer le beurre fondu et mélanger le tout. Ajouter les bananes refroidies, les amandes et la tablette de chocolat coupée en morceaux.
  4. Pour finir
    Verser dans un moule beurré et fariné, puis faire cuire au four pendant 40 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

Note moyenne :

5

(24 avis)

Signaler Titi78140 - 12 mai 2018
Excellent

Excellent! Le fondant et la craquant. J adore!!!

Signaler Chris - 30 novembre 2016
Très bien

Très bon, mais la prochaine fois je metterais plus de beurre pour plus de moelleux

Signaler Sonia - 11 septembre 2016
Très bien

Tres Bon cake! Un peu sec mais sinon ça va!

Signaler Isabelle - 22 septembre 2015
Excellent

Je viens de tester la recette. Ce cake est vraiment délicieux. J'ai écouté les conseils des commentaires et le résultat est excellent!
J'ai donc mis 3 bananes, 50g de beurre, 80ml de crème de coco, 125g de noix de coco et 1/2 tablette de chocolat milka.

Signaler Amelie - 11 avril 2015
Excellent

Excellente recette j'ai rajouté de la crème fraiche pour plus d'onctuosité .. Un régal !!