Cake banane, amande et chocolat

5 / 5  basé sur 24 avis

Un cake parfait pour toute la famille, fondant et goûteux avec un délicieux mélange banane-chocolat et des amandes croquantes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Pendant ce temps, déposer les bananes tranchées dans une poêle avec une noisette de beurre. Saupoudrer de sucre et laisser caraméliser 5 minutes. Puis laisser refroidir.
  2. 2
    Dans un saladier, mélanger énergiquement les 3 œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis ajouter en pluie la farine mélangée à la levure.
  3. 3
    Incorporer le beurre fondu et mélanger le tout. Ajouter les bananes refroidies, les amandes et la tablette de chocolat coupée en morceaux.
  4. Pour finir
    Verser dans un moule beurré et fariné, puis faire cuire au four pendant 40 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 24 avis )
Signaler Isabelle - 22 septembre 2015
Excellent

Je viens de tester la recette. Ce cake est vraiment délicieux. J'ai écouté les conseils des commentaires et le résultat est excellent!
J'ai donc mis 3 bananes, 50g de beurre, 80ml de crème de coco, 125g de noix de coco et 1/2 tablette de chocolat milka.

Signaler Elodie -  1 octobre 2014
Excellent

Super bon !! Je n ai pas mis les amandes et j ai suivi le conseil des autres personnes et j ai mis de la crème liquide !!! Top !!! Merci pour les conseils :-)

Signaler Aurelie - 19 mai 2012
Excellent

Délicieux
Mon fils de 2 ans ainsi que le papa ce sont régalé et n ont pas réussi à s arrêter d en manger!!! Merci pour la recette .
Ma suggestion : On ne sent pas trop la banane moi la prochaine fois j en rajoute une de plus mais c est quand même délicieux ..aussi un peu plus de beurre

Signaler Titi -  4 novembre 2010
Excellent

Excellent !
C'est vrais que c'est très facile et en plus c'est très bon ;)
Ma suggestion : Ne pas faire la pâte trop liquide pour ne pas que les morceaux se retrouvent en bas...

Signaler Laure-hélène - 20 mai 2008
Excellent

Extra
Un pure délice. Ce mélange est vraiment parfait. A faire et à refaire.
Ma suggestion : Les morceaux de banane et de chocolat doivent être assez gros.