Cake banane, amande et chocolat
Un cake parfait pour toute la famille, fondant et goûteux avec un délicieux mélange banane-chocolat et des amandes croquantes.
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Pendant ce temps, déposer les bananes tranchées dans une poêle avec une noisette de beurre. Saupoudrer de sucre et laisser caraméliser 5 minutes. Puis laisser refroidir.
-
2
Dans un saladier, mélanger énergiquement les 3 œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis ajouter en pluie la farine mélangée à la levure.
-
3
Incorporer le beurre fondu et mélanger le tout. Ajouter les bananes refroidies, les amandes et la tablette de chocolat coupée en morceaux.
-
Pour finirVerser dans un moule beurré et fariné, puis faire cuire au four pendant 40 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?