Cake banane, amande et chocolat
Un cake parfait pour toute la famille, fondant et goûteux avec un délicieux mélange banane-chocolat et des amandes croquantes. Envie d'un dessert réconfortant qui combine des saveurs gourmandes ? Ce cake moelleux à la banane, aux amandes et au chocolat saura ravir vos papilles. La douceur de la banane caramélisée se marie à merveille avec le croquant des amandes.
Ingrédients
-
Farine 200 g
-
Sucre 150 g
-
Oeuf 3 unités
-
Beurre 30 g
-
Banane 2 unités
-
Amande 125 g
-
Chocolat au lait 1 tablette
-
Levure chimique 1/2 sachet
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Pendant ce temps, déposer les bananes tranchées dans une poêle avec une noisette de beurre. Saupoudrer de sucre et laisser caraméliser 5 minutes. Puis laisser refroidir.
-
2
Dans un saladier, mélanger énergiquement les 3 œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis ajouter en pluie la farine mélangée à la levure.
-
3
Incorporer le beurre fondu et mélanger le tout. Ajouter les bananes refroidies, les amandes et la tablette de chocolat coupée en morceaux.
-
Pour finirVerser dans un moule beurré et fariné, puis faire cuire au four pendant 40 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?