Cake aux abricots
Découvrez cette recette de cake aux abricots. On peut l'apprécier en dessert mais également en pique-nique, au goûter ou même encore au petit-déjeuner.
Ingrédients
-
Abricot 200 g
-
Beurre 125 g
-
Miel 2 c à s
-
Oeuf 3 unités
-
Sucre en poudre 150 g
-
Extrait d'amande amère 1 c à c
-
Vanille en poudre (ou liquide) 1 c à c
-
Farine 180 g
-
Levure chimique 0,5 sachet
-
Amande en poudre 60 g
-
Amande effilée 3 c à s
Préparation
-
1
Préparation des abricotsDénoyauter les abricots et couper en petits dés. Faire fondre 25 g de beurre dans une poêle et y faire revenir les abricots avec le miel durant 10 minutes, en remuant régulièrement pour qu'ils caramélisent de tous côtés.
-
2
Préparation de l'appareilBattre les oeufs avec le sucre, l'extrait d'amandes amères et la vanille. Ajouter la farine et la levure, puis le reste de beurre fondu, les amandes en poudre et les abricots.
-
CuissonVerser la préparation dans un moule à cake, parsemer d'amandes effilées et mettre au four pendant 30 à 35 minutes à 200°C. Servir tiède ou froid.
Avez-vous aimé cette recette ?