Cake aux abricots

5 / 5  basé sur 48 avis
Imprimer

Voilà un cake qui sait s'adapter : vous pourrez l'apprécier en dessert, chez vous ou en pique-nique, au goûter ou bien au petit-déjeuner.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 35 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Dénoyautez les abricots et coupez-les en petits dés. Faites fondre 25 g de beurre dans une poêle et faites-y revenir les abricots avec le miel durant 10 minutes, en remuant régulièrement pour qu'ils caramélisent de tous côtés.
  2. 2 Battez les oeufs avec le sucre, l'extrait d'amandes amères et la vanille. Ajoutez la farine et la levure, puis le reste de beurre fondu, les amandes en poudre et les abricots.
  3. Pour finir
    Versez la préparation dans un moule à cake, parsemez d'amandes effilées et mettez au four pendant 30 à 35 minutes à 200°C. Servez tiède ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 48 avis )
Signaler Prinprin -  9 juin 2020
Excellent

Vraiment facile à préparez, même sans certains ingrédients : extrait amandes amères et vanille en poudre.__Excellent, très moelleux, un vrai delice____

Signaler stonda - 29 juin 2019
Excellent

delicieux et moelleux je n ai rien changer a la recette excellent a refaire merci our ce partage

Signaler Corinnette80 - 26 juin 2018
Excellent

Bonjour je suis d accord avec Lou personne ne suis la recette d origine dommage car elle est parfaite je vais la faire maintenant pour la deuxième fois sans rien changer et au gramme près merci pour cette recette

Signaler stephanie_g81 - 20 août 2016
Excellent

super bon et facile à realiser.

Signaler Lisa - 19 juin 2016
Excellent

Rien à ajouter : excellent

Notez cette recette