Cake aux abricots

5 / 5  basé sur 60 avis
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Voilà un cake qui sait s'adapter : vous pourrez l'apprécier en dessert, chez vous ou en pique-nique, au goûter ou bien au petit-déjeuner.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 35 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Dénoyautez les abricots et coupez-les en petits dés. Faites fondre 25 g de beurre dans une poêle et faites-y revenir les abricots avec le miel durant 10 minutes, en remuant régulièrement pour qu'ils caramélisent de tous côtés.
  2. 2 Battez les oeufs avec le sucre, l'extrait d'amandes amères et la vanille. Ajoutez la farine et la levure, puis le reste de beurre fondu, les amandes en poudre et les abricots.
  3. Pour finir
    Versez la préparation dans un moule à cake, parsemez d'amandes effilées et mettez au four pendant 30 à 35 minutes à 200°C. Servez tiède ou froid.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 60 avis )
Signaler Prinprin -  9 juin 2020
Excellent

Vraiment facile à préparez, même sans certains ingrédients : extrait amandes amères et vanille en poudre.__Excellent, très moelleux, un vrai delice____

Signaler Corinnette80 - 26 juin 2018
Excellent

Bonjour je suis d accord avec Lou personne ne suis la recette d origine dommage car elle est parfaite je vais la faire maintenant pour la deuxième fois sans rien changer et au gramme près merci pour cette recette

Signaler mimi44 -  8 juillet 2015
Excellent

absolument fabuleux, je l'ai réalisé au moins trois fois en l'arrangeant à ma manière (c'est toujours comme ça que je cuisine..., sans amande amere, avec du sucre roux, avec ou sans sucre vanillé, sans poudre d'amande; je garde juste les proportions...), mais la formule fonctionne super bien, et puis abricot - miel - amande, c'est une valeur sure. Je viens d'essayer avec des figues fraîches à la place des abricots, vous n'avez plus qu'à le faire pour vérifier si c'est aussi bon!

Signaler cleopatre-m -  1 juillet 2014
Excellent

Excellent!!
J'ai suivi la recette à la lettre et j'ai rajouté quelques abricots moelleux coupés en dés et quelques raisins secs.
Le temps de cuisson indiqué étant insuffisant (dans mon four), j'ai prolongé la cuisson de 20 minutes four 180°. Le cake était parfait: moelleux, saveur acide-sucrée bien équilibrée, goût d'amande présent.
Recette à refaire sans hésiter. Merci!

Signaler emmanuelle-p72 -  4 septembre 2013
Excellent

cake aux abricots
cake excellent ! moelleux un régal !
Ma suggestion : cuisson 25 min suffit j'ai mis des abricots en conserve le résultat et plus que bon

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