Cake pomme-banane

4.3 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Envie d'un dessert réconfortant qui allie la douceur des fruits à la gourmandise d'un gâteau moelleux ? Ce cake pomme-banane est fait pour vous. Facile à réaliser, il combine la fraîcheur acidulée des pommes à la suavité des bananes, le tout rehaussé d'une touche de rhum pour plus de caractère. Sa texture fondante et son parfum envoûtant en feront vite un favori de toute la famille.

Ingrédients

8 personnes

  • Pomme 2 unités

  • Banane 2 unités

  • Farine 200 g

  • Sucre 150 g

  • Beurre mou demi-sel 125 g

  • Oeuf 3 unités

  • Levure chimique 1 sachet

  • Rhum 25 ml

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Dans un saladier, versez le beurre mou, le sucre, les œufs et battez l'ensemble au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2 Ajoutez la farine, la levure, le rhum et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte bien onctueuse. Pelez les pommes et émincez-les en tranches fines. Pelez la banane et coupez-la en rondelles. Ajoutez les fruits à la pâte et mélangez.
  3. Pour finir
    Répartissez la préparation dans le moule et faites cuire 50 minutes. Démoulez tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Tetsuoo - 9 octobre 2016
Très bien

J'ai pas voulu mettre 2 pommes mais j'ai eu tort ! 1 seule c'est pas assez. J'ai mis un peu de lait pour être sûr que ça soit moelleux.
Très bonne recette, à refaire dans les règles la prochaine fois :D

Signaler lili - 7 septembre 2015
Excellent

Merci pour cette belle recette gourmande!!!
J' ai fait cette recette pour la première fois ce soir...Verdict en lié : un délice!!
a faire et refaire!

Signaler Daniela - 27 janvier 2016
Bien

J'ai voulu suivre la recette à la lettre, la recette est bonne mais la cuisson à 200° est trop élevée, mon cake est brûlé en dessous. Les cakes se cuisent à 180°. Dommage. Je le referai donc à 180°.

Signaler Sun - 18 octobre 2024
Très bien

J ai fait 2x ce cake et changer 2...3 choses pour le dosage et il est très bon!

Signaler Ludivine - 12 janvier 2015
Excellent

Excellente recette, tout mon entourage en raffole!

Notez cette recette