Cake pomme-banane
Envie d'un dessert réconfortant qui allie la douceur des fruits à la gourmandise d'un gâteau moelleux ? Ce cake pomme-banane est fait pour vous. Facile à réaliser, il combine la fraîcheur acidulée des pommes à la suavité des bananes, le tout rehaussé d'une touche de rhum pour plus de caractère. Sa texture fondante et son parfum envoûtant en feront vite un favori de toute la famille.
Ingrédients
-
Pomme 2 unités
-
Banane 2 unités
-
Farine 200 g
-
Sucre 150 g
-
Beurre mou demi-sel 125 g
-
Oeuf 3 unités
-
Levure chimique 1 sachet
-
Rhum 25 ml
Préparation
- 1 Faites préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Dans un saladier, versez le beurre mou, le sucre, les œufs et battez l'ensemble au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 2 Ajoutez la farine, la levure, le rhum et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte bien onctueuse. Pelez les pommes et émincez-les en tranches fines. Pelez la banane et coupez-la en rondelles. Ajoutez les fruits à la pâte et mélangez.
-
Pour finirRépartissez la préparation dans le moule et faites cuire 50 minutes. Démoulez tiède.
Avez-vous aimé cette recette ?