Cake tropical aux bananes

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C'est une recette indonésienne. Quand je suis allée à Bali, ce cake m'a plu beaucoup et j'ai demandé la recette à mon amie qui y habitait. Je l'ai modifiée un peu car à l'origine, cette recette demande beaucoup de rhum et 2 fois plus de sucre !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Faute de temps, le faire ramollir au micro-ondes sans le faire fondre complètement.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C. Ecraser la banane avec une fourchette (ou couper en tranches fines). Beurrer un moule.
  3. 3 Dans une poêle, faire fondre environ 3 cuillères à café de beurre. Y ajouter les bananes et 2 cuillères à soupe de sucre roux. Les caraméliser.
  4. 4 Battre le reste du beurre dans un saladier en crème avec le reste du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  5. 5 Ajouter l'oeuf battu et bien fouetter. Puis, y ajouter la banane et le rhum. Tamiser la farine et la levure chimique et mélanger doucement.
  6. Pour finir
    Verser la pâte dans le moule beurré. Laisser cuire au four préchauffé pendant 40 à 50 minutes selon le four et le moule. Vérifier la cuisson de temps en temps.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Samuel - 24 juin 2008
Excellent

Un succès
Lorsque j'arrive avec ce cake, c'est souvent le premier à être terminé.
Ma suggestion : J'avoue être très large sur les trois cuilleres à soupe. Et je mets du punch vanille à la place du rhum.

Signaler Fabienne - 8 mai 2008
Excellent

Délicieux
Je suis une grande fan de vos recettes. En voici encore une simple à faire et absolument délicieuse. Le mariage du rhum et de la banane est réussi. Merci aussi à votre amie indonésienne.

Signaler Gianna - 5 novembre 2020
Excellent

Je ne sais pas du tout cuisiner... Recette réussie !

Signaler Gisele-v17 - 7 octobre 2014
Excellent

Très bonne recette

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