Cake tropical aux bananes
C'est une recette indonésienne. Quand je suis allée à Bali, ce cake m'a plu beaucoup et j'ai demandé la recette à mon amie qui y habitait. Je l'ai modifiée un peu car à l'origine, cette recette demande beaucoup de rhum et 2 fois plus de sucre !
Ingrédients
- 2 belles bananes
- 130 g de beurre demi-sel
- 100 à 130 g de sucre roux
- 3 oeufs
- 160 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 à 3 cuillères à soupe de rhum blanc
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Faute de temps, le faire ramollir au micro-ondes sans le faire fondre complètement.
- 2 Préchauffer le four à 180°C. Ecraser la banane avec une fourchette (ou couper en tranches fines). Beurrer un moule.
- 3 Dans une poêle, faire fondre environ 3 cuillères à café de beurre. Y ajouter les bananes et 2 cuillères à soupe de sucre roux. Les caraméliser.
- 4 Battre le reste du beurre dans un saladier en crème avec le reste du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 5 Ajouter l'oeuf battu et bien fouetter. Puis, y ajouter la banane et le rhum. Tamiser la farine et la levure chimique et mélanger doucement.
-
Pour finirVerser la pâte dans le moule beurré. Laisser cuire au four préchauffé pendant 40 à 50 minutes selon le four et le moule. Vérifier la cuisson de temps en temps.
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