Cake chocolat et bananes caramélisées
4.5 / 5
basé sur
6 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Préparation des ingrédients : couper le chocolat en pépites ; préchauffage du four à 180°C ou thermostat 6.
- 2 Caramélisation des bananes : couper les bananes en rondelles relativement épaisses, les faire dorer à la poêle avec une noisette de beurre, puis ajouter le sachet de sucre vanillé pour caraméliser.
- 3 Battre les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment, ajouter le beurre fondu, bien mélanger et incorporer la farine tamisée et la levure.
- 4 Mettre les pépites de chocolat, mélanger et incorporer les bananes sans trop mélanger.
-
Pour finirVerser dans le moule à cake puis mettre au four 45 minutes ; vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?