Cake chocolat et bananes caramélisées

4.5 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 450 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparation des ingrédients : couper le chocolat en pépites ; préchauffage du four à 180°C ou thermostat 6.
  2. 2 Caramélisation des bananes : couper les bananes en rondelles relativement épaisses, les faire dorer à la poêle avec une noisette de beurre, puis ajouter le sachet de sucre vanillé pour caraméliser.
  3. 3 Battre les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment, ajouter le beurre fondu, bien mélanger et incorporer la farine tamisée et la levure.
  4. 4 Mettre les pépites de chocolat, mélanger et incorporer les bananes sans trop mélanger.
  5. Pour finir
    Verser dans le moule à cake puis mettre au four 45 minutes ; vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Nathalie - 22 mars 2008
Très bien

Très réussi
Bonne recette et très goûteuse, l'association du chocolat et des bananes est un must.
Ma suggestion : J'ai réduit le chocolat à 100 g, c'est largement suffisant, et j'ai battu (au batteur électrique) le pâton pour qu'il lève mieux, c'était très réussi !

Signaler audus - 2 décembre 2018
Excellent

Je l'ai fait avec du chocolat côte d'or et c'est un délice. Tous les invités ont adorés et en ont redemandé.

Signaler Ana - 5 mars 2016
Excellent

Super bon, on m'en redemande régulièrement

Signaler Ana - 30 septembre 2015
Excellent

Très bon, il a disparu en un instant

Signaler Eric - 29 juillet 2011
Très bien

Crèche
Il a fait le bonheur d'une 30aines d'enfants a la crèche

Notez cette recette