Cake à l'orange et au miel
3.3 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Un cake simplissime, délicieusement fondant et au bon goût d'orange. Un succès garanti ! Recette proposée par Del's cooking twist.
Ingrédients
- 1 orange fraîche
- 3 gros oeufs
- 150 g de beurre salé (éventuellement avec des cristaux de sel)
- 160 g de sucre semoule
- 160 g de farine de blé
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1/2 sachet de levure
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°c.
- 2 Dans une jatte, fouetter les oeufs et le sucre jusquà ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine en pluie, préalablement additionnée de la levure.
- 3 Faire fondre le beurre dans une petite casserole ou au micro-ondes. Pendant ce temps, zester l'orange et la presser. Ajouter le tout à la préparation, ainsi que le miel et remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
-
Pour finirBeurrer un moule à cake et y verser la préparation. Enfourner pendant 40 minutes. Attendre que le cake refroidisse avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?