Cake banane-noix de coco

4 / 5  basé sur 40 avis

Un cake moelleux et parfumé.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 50 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Dans un saladier, battez le beurre avec le sucre et l’extrait de vanille puis ajoutez les oeufs un par un, en mélangeant bien entre chaque. Incorporez ensuite délicatement la farine, la noix de coco râpée et la levure.
  3. 3 Coupez les bananes en rondelles et mélangez-les à la préparation.
  4. Pour finir
    Versez la pâte dans un moule à cake anti-adhésif et faites cuire environ 50 minutes à 180°C (thermostat 6). Le cake est cuit quand vous plantez la lame d’un couteau au milieu et qu'elle ressort sèche.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 40 avis )
Signaler Testeuse de recettes - 24 février 2017
Très bien

En lisant les avis, avant de me lancer dans la recette, j'ai lu un commentaire qui disait de mettre 50g de beurre et 50g de crème fraiche liquide car la recette du gâteau était trop sèche. J'ai écouté ce conseil et c'est un pur délice ! Le fait d'avoir rajouter de la crème fraiche rend plus de gout à ce cake ! Seul bémol, on sent très peu la coco, pour ceux qui n'aiment pas la coco ça passe mais ceux qui sont comme moi qui adhèrent la coco on la sent légèrement, mon pronostique: rajouter 30g de coco râpée.
Sinon, excellente recette, les banane deviennent légèrement fondantes se qui amène une touche de gourmandise à ce cake !!

Signaler anne-sophie-v63 - 29 janvier 2012
Très bien

nanofy
cake plutôt léger, bon on sent d'abord la banane puis la noix de coco.
Ma suggestion : peut être à servir avec une crème chocolat

Signaler catherine-m9 - 12 novembre 2010
Très bien

Très bon
Nous aimons tous ce cake et j'ai toujours du succès auprès de mes amies qui me demandent la recette
Ma suggestion : Il faut ajouter du lait car pâte trop dure.
Ajouter des pépites de chocolats, c'est encore meilleur

Signaler Monique -  3 mars 2009
Très bien

Moelleux
Très bonne recette pour utiliser les bananes trop mûres.
Ma suggestion : J'ai utilisé les petites bananes qui sont plus parfumées que les ordinaires. Pour plus de moelleux, j'ai ajouté un peu de crème light, et battu les blancs en neige.

Signaler Cathy -  5 mai 2008
Très bien

Excellent
Recette facile et rapide.
Ma suggestion : J'ai rajouté du lait pour lier un peu la pâte et j'ai mis un peu plus de noix de coco. Résultat impeccable, c'était vraiment délicieux. Tout le monde a adoré.