Cake banane-noix de coco
Ingrédients
- 2 bananes
- 220 g de farine
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre salé mou
- 50 g de noix de coco râpée
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 50 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- 2 Dans un saladier, battez le beurre avec le sucre et l’extrait de vanille puis ajoutez les oeufs un par un, en mélangeant bien entre chaque. Incorporez ensuite délicatement la farine, la noix de coco râpée et la levure.
- 3 Coupez les bananes en rondelles et mélangez-les à la préparation.
-
Pour finirVersez la pâte dans un moule à cake anti-adhésif et faites cuire environ 50 minutes à 180°C (thermostat 6). Le cake est cuit quand vous plantez la lame d’un couteau au milieu et qu'elle ressort sèche.
Avez-vous aimé cette recette ?