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Filets de porc en croute de bacon caramélises au sirop d’érable

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Filets de porc en croute de bacon caramélises au sirop d’érable

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Filets de porc d'environ 600 g chacun : 2
  • bacon fumé (au sirop d'érable de préférence) : 12 tranche
  • Poitrine fumée : 10 tranche
  • Gelée de pommes : 80 ml
  • Sirop d'érable : 80 ml
  • Vinaigre balsamique : 30 ml
  • Epices pour porc : 1 c à s
  • Sel
  • Poivre

Préparation Filets de porc en croute de bacon caramélises au sirop d’érable

  1. 1Préchauffer le four th 7 (210°). Dans un bol, mélanger la gelée de pommes avec le sirop d’érable, le vinaigre balsamique et les épices pour porc.
  2. 2Parer les filets de porc en retirant la membrane blanche. Les poivrer, puis les badigeonner d’un peu de préparation à la gelée de pommes. Déposer les tranches de bacon sur le plan de travail sur deux rangées en les superposant légèrement. Déposer un des filets de porc au centre des tranches. Enrouler les tranches de bacon autour. Enrouler le second filet dans les tranches de poitrine fumée.
  3. 3Déposer les filets dans un plat huilé, joints des tranches de bacon dessous. Les badigeonner d’un peu de préparation à la gelée de pommes. Enfourner pour 25 à 30 minutes, en badigeonnant les filets avec la préparation à la gelée de pommes restante.
  4. Pour finir

    Filets de porc en croute de bacon caramélises au sirop d’érable : Etape 4
    Retirer le plat du four. Couvrir d’une feuille de papier d’aluminium, sans serrer. Laisser reposer 5 minutes avant de trancher. Garnir avec des petits pois frais ou surgelés. BONNE DÉGUSTATION !