Porc au caramel épicé
Ingrédients
- 1 kg d'échine de porc coupé en morceaux
- 8 grosses cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de quatre-épices en poudre
- 1 gousse d'ail
- 90 g de sucre blanc en poudre
- Un petit peu de sucre roux (environ 2 cuillères à soupe)
- Le jus d'1/2 citron
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Découper la viande en dés et faire mariner dans la sauce de soja et les quatre-épices pendant 1 heure au frais.
- 2 Égoutter la viande et la faire revenir sur feu vif. Réserver la marinade.
- 3 Quand la viande est saisie, ajouter la gousse d'ail pressée et mélanger. Ajouter les 2 cuillères à soupe de sucre roux.
- 4 Ajouter la marinade, 5 cl d'eau, le jus du citron. Porter à ébullition pendant 2 minutes. Ensuite, faire cuire à feu très doux pendant 30 minutes à couvert.
-
Pour finirDans une petite casserole, mettre le sucre et le reste de la marinade et porter à ébullition. Quand la sauce est légèrement caramélisée, l'ajouter à la viande, poursuivre la cuisson pendant 15 minutes en mélangeant régulièrement et en faisant bouillir de temps en temps pour que ça caramélise encore.
Avez-vous aimé cette recette ?