Porc au caramel vietnamien
2.5 / 5
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Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Préparer vos oeufs durs, chauffer dans une casserole d'eau chaude. (environ 10 minutes) Couper la viande afin d'obtenir des morceaux rectangulaires. Rincer la viande et laisser sécher. Hacher les échalotes en petits morceaux.
-
2
Dans une poêle préparer le caramel, verser 10 cuillères à soupe de sucre et 4 cuillères à soupe d'eau. Laisser prendre, attendre un peu puis verser un verre d'eau. Une fois que le caramel se forme, mettre la viande avec une pincée de sel.
-
3
Il faut que la viande soit bien enrobée du miel puis transvaser dans une grande marmite. Ajouter l'échalote hachée. Recouvrir la viande d'eau, laisser mijoter à feu doux pendant une quinzaine de minutes. Ajouter le nuoc mam, puis le reste de sucre et poivrer légèrement.
-
Pour finirAjouter les oeufs durs et laisser mijoter pendant 45 minutes. Ajuster avec du nuoc mam, du sucre et de l'eau selon les goûts. Servir chaud.
C'est terminé
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