Porc au caramel classique
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Découvrez la recette du Porc au caramel classique, À servir avec un riz thaï parsemé de fines rondelles de cive.
Ingrédients
- 1 kg de poitrine de porc (si possible assez maigre) ou bien de l'échine
- 180 g de sucre
- 6 cuillères a soupe de nuoc-mâm
- 1 cube de bouillon de poule
- 6 cuillères à soupe de sauce soja douce
- 450 ml d'eau
- 4 cuillères a soupe d'huile neutre
- Piment fort frais ou en flocons selon votre goût
- 1 gros oignon
- Quelques tiges de cive
Calories
/ personne- 500 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 3 h
- 4 h 30 mn
Préparation
-
1
Couper la viande en lanières.
-
2
Dans un saladier mélanger les ingrédients suivant : la viande, les sauces, l'huile, l'oignon ciselé, le piment. Filmer et réserver au frais 1 h.
-
3
Dans un faitout, faites un caramel à sec avec le sucre. Dès qu'il a atteint une couleur soutenue ajouter d'un coup l'eau (attention aux éclaboussures).
-
Pour finirAjouter la viande et sa marinade, le bouillon cube. Cuire à feu moyen pendant 1 heure 30 environ. Rajouter de l'eau en cours de cuisson si besoin. La sauce doit être assez fluide.
C'est terminé
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