Porc au caramel au wok

4.3 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Découvrez la recette de Porc au caramel au wok, une recette express et dépaysante !

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 215 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 3 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper en cubes le porc en débardant au maximum. Le mettre à mariner dans un saladier avec la sauce soja et les gousses d'ail écrasées à l'aide du plat d'un couteau large. Réserver 2 heures minimum au réfrigérateur, le mieux étant de le faire la veille au soir pour le lendemain midi ou le matin pour le soir.
  2. 2 Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide (moins goûteuse que d'autres) dans un wok anti-adhésif et y faire cuire les cubes de viande, 15 minutes environ. Saupoudrer de sucre (50 g environ) et laisser caraméliser à feu moyen. Réserver. Bien mélanger afin de bien napper les cubes.
  3. Pour finir
    Accompagnement : Faire cuire votre riz façon pilaf, 1 cuillère à soupe d'huile dans une sauteuse, faire revenir quelques instants le riz sec dans l'huile et couvrir d'eau et laisser cuire jusqu'à complète absorption du liquide.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Magali - 14 janvier 2009
Excellent

C'est le plat préféré de mon mari !
Vous pouvez, 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter une boîte de morceaux d'ananas égouttés. Ça remplacera agréablement les légumes.
Ma suggestion : Je suis diabétique et j'en mange régulièrement.

Signaler Agnès - 13 janvier 2009
Excellent

Un régal
C'est ma première recette avec un wok et nous avons fortement apprécié. Je m'y recollerai pour un repas de famille. Ce qui ne gâche rien, c'est que je suis fan des recettes asiatiques.

Signaler Jeanne - 28 juin 2015
Bien

Dommage qu' on ne sache pas combien exactement il faut de viande de porc. Je pense que ça doit avoir son importance pour ajuster en quantité de sauce soja. Bon mais trop sec pour cette fois.

Signaler Nathalie - 7 octobre 2012

Porc au caramel
Très facile et bon
Dommage que les quantités de viande ne soient pas indiquées

Notez cette recette