Porc au caramel au wok
Ingrédients
- 1 rôti de porc maigre (dans la longe) ou 2 filets mignons
- 5 cuillères à soupe de sauce soja
- 6 gousses d'ail
- 50 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
- accompagnement : riz parfumé (thaï ou basmati)
Calories
/ personne- 215 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 3 h
Préparation
- 1 Couper en cubes le porc en débardant au maximum. Le mettre à mariner dans un saladier avec la sauce soja et les gousses d'ail écrasées à l'aide du plat d'un couteau large. Réserver 2 heures minimum au réfrigérateur, le mieux étant de le faire la veille au soir pour le lendemain midi ou le matin pour le soir.
- 2 Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide (moins goûteuse que d'autres) dans un wok anti-adhésif et y faire cuire les cubes de viande, 15 minutes environ. Saupoudrer de sucre (50 g environ) et laisser caraméliser à feu moyen. Réserver. Bien mélanger afin de bien napper les cubes.
-
Pour finirAccompagnement : Faire cuire votre riz façon pilaf, 1 cuillère à soupe d'huile dans une sauteuse, faire revenir quelques instants le riz sec dans l'huile et couvrir d'eau et laisser cuire jusqu'à complète absorption du liquide.
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