Brochettes de porc à l'ananas et au sirop d'érable
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Tirée du livre Brochettes à toutes les sauces de Thierry Roussillon découvrez cette recette de brochette de porc. Crédit recette : Thierry Roussillon Crédit photo : BrochettesMaqExe.indd 40
Ingrédients
4
personnes
Pour les brochettes
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Filet mignon de porc 600 g
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Ananas frais 200 g
Pour la marinade
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Sirop d'érable 4 c à s
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Ail hâchée 1 gousse
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Sauce soja 5 cl
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Huile d'arachide 4 cl
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Huile de sésame 1 cl
Préparation
- 1 Coupez la viande et l’ananas en cubes. Alternez-les sur des piques et déposez-les dans un plat creux.
- 2 Dans un bol, mélangez la gousse d’ail hachée, la sauce soja, l’huile d’arachide, l’huile de sésame et le sirop d’érable. Salez, poivrez et versez la préparation sur les brochettes. Couvrez et faites mariner 1 heure au moins.
- 3 Égouttez les brochettes et faites-les cuire 15 à 20 minutes sur la grille du four préalablement préchauffé à 240 °C (th. 8), sur la grille du barbecue à chaleur moyenne ou à la plancha, en les retournant régulièrement.
- 4 Vous pouvez aussi les faire cuire à la poêle, préalablement préchauffée ; dans ce cas comptez 5 minutes de temps de cuisson supplémentaire. Dégustez avec du riz blanc.
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Pour finirAstuce : Cette recette peut également être réalisée avec une volaille. Vous pouvez aussi remplacer l’ananas par de la mangue.
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