Brochettes de porc à l'ananas et au sirop d'érable

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 1 h 40 mn

Tirée du livre Brochettes à toutes les sauces de Thierry Roussillon découvrez cette recette de brochette de porc. Crédit recette : Thierry Roussillon Crédit photo : BrochettesMaqExe.indd 40

Ingrédients

4 personnes

Pour les brochettes

  • Filet mignon de porc

    Filet mignon de porc 600 g

  • Ananas frais

    Ananas frais 200 g

Pour la marinade

  • Sirop d'érable

    Sirop d'érable 4 c à s

  • Ail hâchée

    Ail hâchée 1 gousse

  • Sauce soja

    Sauce soja 5 cl

  • Huile d'arachide

    Huile d'arachide 4 cl

  • Huile de sésame

    Huile de sésame 1 cl

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Préparation

  1. 1 Coupez la viande et l’ananas en cubes. Alternez-les sur des piques et déposez-les dans un plat creux.
  2. 2 Dans un bol, mélangez la gousse d’ail hachée, la sauce soja, l’huile d’arachide, l’huile de sésame et le sirop d’érable. Salez, poivrez et versez la préparation sur les brochettes. Couvrez et faites mariner 1 heure au moins.
  3. 3 Égouttez les brochettes et faites-les cuire 15 à 20 minutes sur la grille du four préalablement préchauffé à 240 °C (th. 8), sur la grille du barbecue à chaleur moyenne ou à la plancha, en les retournant régulièrement.
  4. 4 Vous pouvez aussi les faire cuire à la poêle, préalablement préchauffée ; dans ce cas comptez 5 minutes de temps de cuisson supplémentaire. Dégustez avec du riz blanc.
  5. Pour finir
    Astuce : Cette recette peut également être réalisée avec une volaille. Vous pouvez aussi remplacer l’ananas par de la mangue.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Estelle - 2 septembre 2019
Pas mal

Très décevant.

Signaler Abdelkader - 28 août 2019
Excellent

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