Porc au caramel et aux échalotes
Découvrez la recette de Porc au caramel et aux échalotes, une recette simplifiée et rapide du porc au caramel.
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Éplucher les échalotes, les émincer finement. Découper la viande de porc en fines languettes.
- 2 Verser l'huile dans une sauteuse. Quand elle est bien chaude, faites sauter les morceaux de viande avec les échalotes.
- 3 Ajouter la sauce soja, le gingembre et le vinaigre. Couvrir, baisser le feu et laisser mijoter 10 minutes.
- 4 Dans une petite casserole, mettre les morceaux de sucre avec 3 cuillères à soupe d'eau et un peu de vinaigre. Laisser bouillir jusqu'à obtention d'un caramel blond.
-
Pour finirVerser le caramel sur la viande ainsi que le piment et le poivre moulu, mélanger. Servir très chaud.
Avez-vous aimé cette recette ?