Rôti de porc fondant

4.3 / 5  basé sur 37 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h 30 mn
Temps total 1 h 45 mn

Ce rôti de porc fondant ravira votre famille et vos amis et sera idéal pour un dîner ! Subtilement parfumé aux herbes, ce plat se mariera à la perfection avec un gratin de pommes de terre ou du riz !

Ingrédients

4 personnes
  • Porc

    Porc 800 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Ail

    Ail 10 gousses

  • Laurier

    Laurier 2 feuilles

  • Thym

    Thym 1 c à c

  • Romarin

    Romarin 1 c à c

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 1 cube

  • Vin blanc

    Vin blanc 50 cl

  • Moutarde

    Moutarde 3 c à s

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 30 cl

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Préparation

  1. 1 Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte. Y faire revenir l'oignon émincé et les gousses d'ail entières pelées. Verser les herbes.
  2. 2 Badigeonner le rôti de moutarde. L'ajouter dans la cocotte et colorer vivement sur tout les côtés. Saler et poivrer. Déglacer avec le vin blanc, gratter les sucs dans le fond de la cocotte avec une spatule.
  3. 3 Ajouter le cube de bouillon et verser de l'eau jusqu'à couvrir le rôti. Laisser mijoter environ 90 minutes, en retirant le couvercle la dernière demi-heure pour réduire la sauce.
  4. Pour finir
    Au moment de servir, sortir le rôti de la cocotte pour le trancher. Écraser grossièrement à la fourchette ou au presse-purée les gousses d'ail de la sauce. Verser la crème et donner un bon coup de chaud pour lier la sauce. Goûter l'assaisonnement de la sauce. Remettre les tranches de rôti dans la cocotte 1 minutes, qu'elles s'imbibent bien de sauce ;
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 37 avis)
Signaler Ad - 29 juin 2016
Très bien

J'ai sorti le rôti (rôti dans le filet) de peur qu'il ne soit trop sec au bout de 30 minutes. Je l'ai couvert. J'ai laissé réduire la sauce, seule que j'ai passé au mixer. J'ai coupé le rôti (La viande était à notre goût parfaite) je l'ai rajoutée à la fin et arrosée de sauce.

Signaler Miam-miam88 - 28 février 2015
Excellent

Tout simplement délicieux et parfumé. Je n'ai pas mis autant de vin blanc et d'eau, mais j'ai tourné le rôti de temps en temps. Très apprécié de mes invités. Merci pour cette recette.

Signaler tros.a - 15 novembre 2014
Excellent

Très bonne recette. J'ai fait cuire le rôti avec tous les ingrédients à la cocotte pour aller plus vite et j'ai mixé la sauce et je l'ai épaissie avec de la maïzena.

Signaler Stef0310 - 9 novembre 2013
Très bien

Sympathique
Facile à faire, sans chichis et une sauce avec beaucoup de goût.
Ma suggestion : J'ai lié la sauce avec 2 cuillères à soupe de Maïzena. Ne pas hésiter sur les herbes pour bien parfumer.

Signaler chrystelle-g63 - 3 novembre 2013
Excellent

extra fondant
j'ai effectivement mis moins de liquide que prévu au départ, et le résultat est franchement délicieux : un rôti ultra fondant et une sauce délicieuse. Tout le monde s'est régalé! Merci pour la recette

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