Rôti de porc fondant

4 / 5  basé sur 25 avis

Ma recette de rôti qui fond dans la bouche.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h 30 mn
  • 1 h 45 mn

Préparation

  1. 1 Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte. Y faire revenir l'oignon émincé et les gousses d'ail entières pelées. Verser les herbes.
  2. 2 Badigeonner le rôti de moutarde. L'ajouter dans la cocotte et colorer vivement sur tout les côtés. Saler et poivrer. Déglacer avec le vin blanc, gratter les sucs dans le fond de la cocotte avec une spatule.
  3. 3 Ajouter le cube de bouillon et verser de l'eau jusqu'à couvrir le rôti. Laisser mijoter environ 90 minutes, en retirant le couvercle la dernière demi-heure pour réduire la sauce.
  4. Pour finir
    Au moment de servir, sortir le rôti de la cocotte pour le trancher. Écraser grossièrement à la fourchette ou au presse-purée les gousses d'ail de la sauce. Verser la crème et donner un bon coup de chaud pour lier la sauce. Goûter l'assaisonnement de la sauce. Remettre les tranches de rôti dans la cocotte 1 minutes, qu'elles s'imbibent bien de sauce ;

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 25 avis )
Signaler Ad - 29 juin 2016
Très bien

J'ai sorti le rôti (rôti dans le filet) de peur qu'il ne soit trop sec au bout de 30 minutes. Je l'ai couvert. J'ai laissé réduire la sauce, seule que j'ai passé au mixer. J'ai coupé le rôti (La viande était à notre goût parfaite) je l'ai rajoutée à la fin et arrosée de sauce.

Signaler Stef0310 -  9 novembre 2013
Très bien

Sympathique
Facile à faire, sans chichis et une sauce avec beaucoup de goût.
Ma suggestion : J'ai lié la sauce avec 2 cuillères à soupe de Maïzena. Ne pas hésiter sur les herbes pour bien parfumer.

Signaler Daphné - 22 octobre 2013
Très bien

Rôti de porc fondant
J'ai trouvé cette recette excellente. J'ai suivi les conseils des internautes, comme cuire la viande avant de la mettre dans la cocotte et mettre moins de quantité de vin et d'eau. Je recommande cette recette qui est facile à faire pour un bon résultat.
Ma suggestion : Ma suggestion serait peut-être de ne pas trop saler. Le cube de bouillon sale déjà assez.

Signaler marie-christine34 - 26 septembre 2013
Très bien

roti de porc fondant
Viande très fondante et parfumée. Mes invités ont adoré.
Ma suggestion : J'ai préparé la veille en mettant moins de liquide comme suggéré par une internaute. Le lendemain j'ai enlevé la graisse figée, tranché la viande et l'ai réchauffée dans sa sauce : un régal !
Cuisinée la veille, j'ai tranché la viande et l'ai réchauffé dans

Signaler noemie-n - 19 mars 2013
Très bien

Très bon
servi avec des petits pois carotte.
La sauce est délicieuse et les herbes se marient très bien entre elles.
Un bon petit plat