Rôti de porc au bacon

5 / 5  basé sur 28 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h 15 mn
  • 2 h
  • 3 h 45 mn

Préparation

  1. 1 Faites cuire le rôti au four sur thermostat 7-8 pendant 45 minutes environ avec de l'huile, du beurre, du sel et du poivre.
  2. 2 Laissez refroidir 2 heures.
  3. 3 Coupez le rôti en tranches assez fines, réservez le jus. Insérez, entre deux tranches de viande, 1 tranche de fromage, 1 tranche de bacon et 1 autre tranche de fromage.
  4. 4 Avec une feuille de papier aluminium, formez un plat en relevant les bords. Mettez-y le rôti et arrosez-le avec le jus de la viande.
  5. 5 Replacez le tout dans le plat à four et laissez cuire à four doux soit thermostat 5 pendant 30 minutes environ.
  6. Pour finir
    Servez dès la fin de cuisson.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 28 avis )
Signaler jimmy -  2 mars 2014
Excellent

tres bon
Recette excellentes j'ai fait revenir des poivrons oignons ail puis a 20 minutes de la fin je les ai mit au tour du roti accompagner avec des frites maison excellent mes amis ce sont régaler
Ma suggestion : Roti

Signaler Laurence - 15 novembre 2010
Excellent

Très bon
Réalisation simple, la cuisson peut se faire la veille pour reprendre a partir de la 3ème étape le lendemain. La viande de porc est parfois sèche mais avec cette recette elle est succulente.

Signaler vanessa_r82 - 28 octobre 2010
Excellent

Excellent !
Ce plat est vraiment très bon ! Mes convives l'ont apprécié et nous aussi ! On s'est régalé ! On l'a servi avec des haricots verts et des pommes noisettes...

Signaler Joëlle - 22 mars 2009
Excellent

Une recette quasi idéale
Pratique puisqu'on peut préparer le rôti la veille, cette recette est également excellente.
Ma suggestion : Je réessayerai avec de fines tranches de vrai gruyère. Les toastinettes avaient totalement fondu ce qui est dommage.

Signaler Priscyle - 21 février 2007
Excellent

Delicieux
Ca change du rôti habituel et c'est rapide à faire ! Tout le monde a adoré ! Merci pour cette recette parfaite pour changer les menus de la semaine.
Ma suggestion : J'ai juste rajouté en fin de cuisson des oignons dans le jus de la viande, la sauce n'en est que meilleure !