Porc au caramel et champignons noirs
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Ingrédients
- 500 g d'échine de porc
- 1/3 de litre d'eau avec un bouillon cub dedans
- 2 petites gousses d'ail ou 1 grosse
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 2 cuillères à soupe de sauce nuoc mam
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillères à soupe de jus de citron
- gingembre rapé (environ 1/2 cuillère à café)
- 2 oignons
- Champignons noirs à volonté
- Caramel : 150g de sucre en poudre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h 20 mn
- 25 h 40 mn
Préparation
- 1 La veille, couper le porc, le mettre à mariner dans un tup hermétique 24h avec le nuoc mam, la sauce soja, l'ail, les oignons, le jus de citron et le gingembre.
- 2 Faire chauffer l'huile et faire revenir le porc avec la marinade. Rehydrater les champignons noirs dans un bol d'eau chaude à part.
- 3 Faire bien revenir, verser l'eau avec le bouillon cub, rajouter les champignons noirs réhydratés, touiller et laisser mijoter 1h.
-
Pour finirAu bout d'1h, faire le caramel et laisser mijoter 1/4h de plus. Accompagner avec riz, nouilles, au choix.
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