Porc au caramel ultra simple
Découvrez cette recette de porc au caramel ultra simple. Ce plat d'origine chinois est une réussite assurée avec peu d'ingrédients, mais beaucoup de saveurs !
Ingrédients
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Viande de porc 400 g
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Oignon 1 unité
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Huile d'olive 1 c à s
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Sucre en poudre 3 c à s
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Sauce nuoc mâm 2 c à s
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Sauce soja (tamari) 2 c à s
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Sel et poivre 2 pincées
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Coriandre 6 feuilles
Préparation
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Préparation du porcCouper le porc en lamelles et émincer l'oignon. Dans un faitout, faire chauffer l'huile à feu moyen et on y dorer l'oignon. Ajouter le sucre, le nuoc mâm, la sauce soja et la viande. Mélanger bien le tout, saler peu et poivrer.
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CuissonPortez à ébullition puis réduire le feu en remuant régulièrement. Couvrir et laisser mijoter 45 minutes à 1h, jusqu'à ce que le porc soit bien tendre. Si nécessaire, ajoutez un verre d'eau pendant la cuisson, mais ce plat doit être servi avec la viande juste enrobée de sauce (entre deux : ni trop sec, ni noyé), ce qui demande une surveillance en fin de cuisson.
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ServiceServir chaud avec un plat de riz blanc et la coriandre ciselée que chacun ajoutera à son goût.
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