Porc au caramel ultra simple

4.7 / 5  basé sur 23 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 05 mn

Découvrez cette recette de porc au caramel ultra simple. Ce plat d'origine chinois est une réussite assurée avec peu d'ingrédients, mais beaucoup de saveurs !

Ingrédients

4 Personne
  • Carbonade de porc (ou autre bon morceau de viande de porc)

    Carbonade de porc (ou autre bon morceau de viande de porc) 400 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 3 c à s

  • Sauce nuoc mâm

    Sauce nuoc mâm 2 c à s

  • Sauce soja (tamari)

    Sauce soja (tamari) 2 c à s

  • Sel et poivre

    Sel et poivre quelque pincée

  • Coriandre

    Coriandre quelque feuille

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Préparation

  1. 1
    Préparation du porc
    Couper le porc en lamelles et émincer l'oignon. Dans un faitout, faire chauffer l'huile à feu moyen et on y dorer l'oignon. Ajouter le sucre, le nuoc mâm, la sauce soja et la viande. Mélanger bien le tout, saler peu et poivrer.
  2. 2
    Cuisson
    Portez à ébullition puis réduire le feu en remuant régulièrement. Couvrir et laisser mijoter 45 minutes à 1h, jusqu'à ce que le porc soit bien tendre. Si nécessaire, ajoutez un verre d'eau pendant la cuisson, mais ce plat doit être servi avec la viande juste enrobée de sauce (entre deux : ni trop sec, ni noyé), ce qui demande une surveillance en fin de cuisson.
  3. Service
    Servir chaud avec un plat de riz blanc et la coriandre ciselée que chacun ajoutera à son goût.
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Vos avis

  basé sur 23 avis)
Signaler Miya9693 - 2 avril 2022
Très bien

Très simple. Même des mignonnettes de porc maigres (viande peu tendre avec peu de goût) ont été appréciées grâce à cette préparation ! J'avais déjà fait d'autres recettes de porc au caramel, mais celle-ci est la + facile et une de mieux réussies. Mon conseil : ajouter des légumes (carottes et poivron) et servir avec des nouilles ou du riz. Si la viande rend beaucoup d'eau, la retirer de la casserole, laisser réduire et caraméliser un peu la sauce (réserver 2 cas pour arroser la viande et les légumes à la fin), et remettre la viande ensuite.

Signaler LoNat - 27 février 2020
Excellent

Excellente recette. Mon fils et moi nous nous sommes régalés. Le caramel colle bien à la viande si on ne rajoute pas trop d'eau. Moi j'ai mis 1 c à s de plus pour chaque ingrédient et j'ai ajouté 4 épices...

Signaler nathalie-b87-jdf - 25 mai 2012
Excellent

Génial
Merci pour cette super recette, et si simple. Je suis une fan du porc au caramel, et là, franchement, j'ai cru déguster le même que celui que je prends chez le traiteur asiatique !!!!
Ma suggestion : Ne pas mettre de sel
J'ai rajouté un peu d'ail, mis un peu plus de soja et une fleur de badiane (mon traiteur chinois en met)+de l'ananas au sirop bien égoutté et coupé en gros morceaux... un pur régal

Signaler Joffrey - 27 mars 2012
Très bien

Petit supplément
Bonne recette avec beaucoup de saveurs. Pour ceux qui cherchent encore plus de saveurs, rajoutez des pousses de bambous ainsi que des morceaux d'ananas frais. Vous allez vous sentir voyager !

Signaler stephanie-k68 - 6 février 2012
Très bien

Simple et délicieux
Très rapide à préparer, et simple, pour un résultat très agréable.
Ma suggestion : En ce qui me concerne je double les proportions en sucre, nuoc mam et sauce soja pour avoir plus de sauce enrobant les oignons et le porc.

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