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2 avis
Financiers natures d'Eric Kayser
10 mn
Facile
400 kcal
Retrouvez le goût de votre enfance en suivant les étapes de cette recette facile présentée par Éric Kayser. Ces petits gâteaux moelleux aux délicieux parfums d'amandes et de beurre à la texture aussi dense que fondante accompagneront chaque moment de votre journée du petit déjeuner au dîner. Cette recette de financiers natures est proposée par Eric Kayser. Lire la suite
Ingrédients
4
personnes
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Blanc d'oeuf 85 g
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Sucre semoule 130 g
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Poudre d'amande 65 g
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Farine 41 g
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Levure chimique 1 pincée
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Beurre fondu 78 g
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Vanille liquide 3 g
Préparation
Temps total
1 h
Préparation
10 mn
Cuisson
35 mn
- 1 D’un côté, montez vos blancs d’œufs en neige légère dans le batteur.
- 2 De l’autre, mélangez, au fouet dans un cul de poule, vos ingrédients secs : le sucre, la poudre. d’amande, la farine et la levure chimique. Prenez bien soin d’avoir un mélange homogène.
- 3 Ajoutez ce mélange à vos œufs en neige légère dans votre batteur en première vitesse. Ajoutez le beurre fondu quand ce nouveau mélange est homogène.
- 4 Ajoutez la vanille à la toute fin du pétrissage.
- 5 Laissez la pâte se reposer 15 minutes.
- 6 Prenez soin de beurrer vos moules s’ils ne sont pas en silicone. Et remplissez-les aux deux-tiers.
- 7 Égalisez la surface des financiers avec une cuillère ou vos doigts humidifiés.
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Pour finirEnfournez pour 35 minutes à 150°C Et savourez en fermant les yeux.
C'est terminé
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