Financiers natures d'Eric Kayser

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 1 h

Retrouvez le goût de votre enfance en suivant les étapes de cette recette facile présentée par Éric Kayser. Ces petits gâteaux moelleux aux délicieux parfums d’amandes et de beurre à la texture aussi dense que fondante accompagneront chaque moment de votre journée du petit déjeuner au dîner. Cette recette de financiers natures est proposée par Eric Kayser.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 D’un côté, montez vos blancs d’œufs en neige légère dans le batteur.
  2. 2 De l’autre, mélangez, au fouet dans un cul de poule, vos ingrédients secs : le sucre, la poudre. d’amande, la farine et la levure chimique. Prenez bien soin d’avoir un mélange homogène.
  3. 3 Ajoutez ce mélange à vos œufs en neige légère dans votre batteur en première vitesse. Ajoutez le beurre fondu quand ce nouveau mélange est homogène.
  4. 4 Ajoutez la vanille à la toute fin du pétrissage.
  5. 5 Laissez la pâte se reposer 15 minutes.
  6. 6 Prenez soin de beurrer vos moules s’ils ne sont pas en silicone. Et remplissez-les aux deux-tiers.
  7. 7 Égalisez la surface des financiers avec une cuillère ou vos doigts humidifiés.
  8. Pour finir
    Enfournez pour 35 minutes à 150°C Et savourez en fermant les yeux.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !