Financiers natures d'Eric Kayser
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Retrouvez le goût de votre enfance en suivant les étapes de cette recette facile présentée par Éric Kayser. Ces petits gâteaux moelleux aux délicieux parfums d'amandes et de beurre à la texture aussi dense que fondante accompagneront chaque moment de votre journée du petit déjeuner au dîner. Cette recette de financiers natures est proposée par Eric Kayser.
Ingrédients
4
personnes
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Blanc d'oeuf 85 g
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Sucre semoule 130 g
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Poudre d'amande 65 g
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Farine 41 g
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Levure chimique 1 pincée
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Beurre fondu 78 g
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Vanille liquide 3 g
Préparation
- 1 D’un côté, montez vos blancs d’œufs en neige légère dans le batteur.
- 2 De l’autre, mélangez, au fouet dans un cul de poule, vos ingrédients secs : le sucre, la poudre. d’amande, la farine et la levure chimique. Prenez bien soin d’avoir un mélange homogène.
- 3 Ajoutez ce mélange à vos œufs en neige légère dans votre batteur en première vitesse. Ajoutez le beurre fondu quand ce nouveau mélange est homogène.
- 4 Ajoutez la vanille à la toute fin du pétrissage.
- 5 Laissez la pâte se reposer 15 minutes.
- 6 Prenez soin de beurrer vos moules s’ils ne sont pas en silicone. Et remplissez-les aux deux-tiers.
- 7 Égalisez la surface des financiers avec une cuillère ou vos doigts humidifiés.
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Pour finirEnfournez pour 35 minutes à 150°C Et savourez en fermant les yeux.
C'est terminé
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