Financiers aux abricots
5 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Les abricots commencent à arriver sur les étals des marchés et cela annonce bien l'été. Je vous propose aujourd'hui des Financiers fondants aux Abricots, parsemés de pistaches.
Ingrédients
- 140 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- 4 blancs d'oeufs
- 60 g d'amandes en poudre
- 50 g de farine
- 9 oreillons d'abricots frais
- quelques brisures de pistaches (optionnel)
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C. Lavez, dénoyautez les abricots. Coupez-les en fines lamelles.
- 2 Faites fondre le beurre. Battez les blancs d'oeufs (mais pas en neige). Ajoutez les amandes en poudre, la farine et le sucre glace et le beurre. Mélangez le tout uniformément.
-
Pour finirVersez dans des moules à financiers. Posez l'équivalent d'un oreillon d'abricot sur chaque financier. Parsemez d'éclats de pistaches (si vous le souhaitez). Enfournez pour 25/30 min de cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?