Financiers aux noix

4 / 5  basé sur 8 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 12 mn
  • 22 mn

Préparation

  1. Réduire les noix en poudre. Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu'à obtenir une coloration noisette. Mélanger la farine, les noix en poudre et le sucre. Ajouter les blancs d'oeufs. Fouetter. Ajouter le beurre fondu. Verser la préparation dans les moules. Faire cuire 12 minutes à 180°C (thermostat 6).

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Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Chrystelle - 15 octobre 2007
Très bien

Délicieux...
J'ai fait ces financiers hier pour les apporter chez des amis à qui j'avais offert des moules en silicone pour financiers. Je leur ai copié votre recette. Celle-ci sera donc refaite !
Ma suggestion : J'ai augmenté un peu le temps de cuisson (à 15 minutes).

Signaler Gisele - 18 novembre 2009
Excellent

Je confirme...
Excellent et vite fait.
Ma suggestion : Donnez-moi une recette aussi vite faite pour utiliser les 3 jaunes d'oeufs restants... Merci.

Signaler Rose-marie - 31 octobre 2009
Excellent

Humm
C'est un régal. J'en fais lorsque je reçois pour le café, et maintenant tout le monde me demande la recette.
Ma suggestion : Je les ai aussi fait avec des amandes effilées. Par contre, j'ai fait fondre le beurre de façon à avoir une coloration claire : mes financiers aux noix avaient une couleur noisette et ceux aux amandes avaient une couleur claire.

Signaler florence-b27 - 13 mai 2010
Pas mal

Déçue
J'ai suivi la recette à la lettre, ça n'a pas été réussi du tout. Les financiers ont collé au moule en silicone et j'avais très peu d'épaisseur dommage.

Signaler Armelle - 14 mai 2010

Réponse à florence
C'est étonnant... On ne fait pourtant pas mieux que le silicone pour le démoulage. Pour éviter un démoulage, vous pouvez opter pour des moules en papier !
Pour obtenir des financiers d'une bonne épaisseur, il ne faut pas hésiter à bien remplir le moule car la pâte ne gonfle pas beaucoup à la cuisson.