Financiers à la menthe
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J'aime beaucoup les financiers. C'est fin, moelleux et super bon. De plus, c'est pratique pour écouler les blancs d'œufs restants. J'ai déjà plusieurs recettes sur mon blog, mais je suis toujours partante pour en tester des nouvelles, tellement j'aime ça. Quand j'ai vu ces financiers à la menthe, j'ai voulu essayer. J'ai de la menthe fraîche et c'était l'occasion d'en profiter. J'ai gardé l'idée mais j'ai utilisé une de mes recettes pour la préparation.
Ingrédients
4
personnes
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Beurre 80 g
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Farine 30 g
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Sucre glace 130 g
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poudre d'amandes 80 g
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blancs d œufs 3
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extrait de menthe poivrée (selon le goût) quelques goutte
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colorant alimentaire vert quelques goutte
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feuilles de menthe 10
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
- 2 Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu’à ce qu’il devienne légèrement noisette. Laisser refroidir.
- 3 Dans un bol, tamiser la farine avec le sucre glace et la poudre d'amandes.
- 4 Dans un autre bol, fouetter les blancs d’œufs avec un fouet à main pour les rendre légèrement mousseux. Puis ajouter le 1er mélange et mélanger bien au fouet pour avoir une texture lisse et homogène.
- 5 Ajouter le beurre refroidi et fouetter encore un peu pour l'incorporer. Puis faire de même avec l'extrait de menthe et le colorant.
- 6 Ciseler très finement (!) les feuilles de menthe et les incorporer à la pâte.
- 7 Remplir les moules (en silicone pour moi, sinon penser à les graisser et fariner au préalable) à 2/3 avec de la pâte.
- 8 Enfourner et cuire pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que la lame du couteau ressorte sèche. Surveiller le four car le temps de cuisson dépend de la taille des moules et des fours de chacun.
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Pour finirLaisser tiédir, puis démouler et saupoudrer de sucre glace avant de servir. Vous pouvez trouver la recette détaillée sur mon blog : https://www.sucreetepices.com/2021/06/recette-financiers-a-la-menthe.html , ainsi que plein d'autres délicieuses recettes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
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