Financiers à la confiture de lait de ma maman

Le dessert de mon enfance...

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il obtienne une légère couleur noisette. Réserver.
  2. 2 Mélanger le sucre avec la confiture de lait et ensuite les œufs.
  3. 3 Ensuite, incorporer le beurre fondu, la poudre d'amande, le sel et la farine. Remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.
  4. 4 Beurrer et fariner des petits moules en silicones. Remplir les compartiments jusqu'au 3/4 environ avec la pâte.
  5. 5 Enfourner à four chaud et laisser cuire environ 15 minutes. Les financiers sont cuits lorsque la pointe du couteau ressort sèche.
  6. Pour finir
    Démouler et présenter dans un beau plat.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler coline.m - 10 mars 2014
Excellent

financiers
tres très bonne recette

Notez cette recette