Financiers à la confiture de lait de ma maman

5 / 5  basé sur 1 avis

Le dessert de mon enfance...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il obtienne une légère couleur noisette. Réserver.
  2. 2 Mélanger le sucre avec la confiture de lait et ensuite les œufs.
  3. 3 Ensuite, incorporer le beurre fondu, la poudre d'amande, le sel et la farine. Remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.
  4. 4 Beurrer et fariner des petits moules en silicones. Remplir les compartiments jusqu'au 3/4 environ avec la pâte.
  5. 5 Enfourner à four chaud et laisser cuire environ 15 minutes. Les financiers sont cuits lorsque la pointe du couteau ressort sèche.
  6. Pour finir
    Démouler et présenter dans un beau plat.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler coline.m - 10 mars 2014
Excellent

financiers
tres très bonne recette