Tartes aux pommes au caramel salé façon Planta Fin

20 mn
Facile
400 kcal

Cette recette de tarte aux pommes au caramel salé est proposée par Planta Fin.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Sucre

    Sucre 125 g

  • Farine

    Farine 250 g

  • Matière grasse végétale Planta Fin Tartine Cuisson Demi sel

    Matière grasse végétale Planta Fin Tartine Cuisson Demi sel 125 g

  • Pomme

    Pomme 5

  • Compote de pommes

    Compote de pommes 4 c à s

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Lait végétal

    Lait végétal 200 ml

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1 Préchauffez le four à 200°C.
  2. 2 Dans un saladier, faites blanchir les œufs entiers avec le sucre. Versez la farine et mélangez le tout.
  3. 3 Ajoutez 100g de matière grasse allégée Planta Fin. C’est facile avec sa texture onctueuse, prête-à- l’emploi.
  4. 4 Étalez à l’aide d’un rouleau à pâtisserie votre pâte brisée et foncez-la dans 4 moules à tarte individuels.
  5. 5 Taillez les pommes finement avec une mandoline.
  6. 6 Versez une cuillère à soupe de compote de pomme dans chaque fond de tarte.
  7. 7 Pour le caramel salé, versez à froid le sucre dans une casserole et à coloration ajoutez le lait végétal.
  8. 8 Hors du feu, incorporez 25 g de Planta Fin pour un caramel salé gourmand et allégé en matière grasse. Faites couler un généreux filet de caramel salé sur vos tartes aux pommes.
  9. 9 Enfournez pendant 40 min.
  10. Pour finir
    Après cuisson saupoudrez de quelques amandes concassées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette