Tartes aux pommes au caramel salé façon Planta Fin

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h

Cette recette de tarte aux pommes au caramel salé est proposée par Planta Fin.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C.
  2. 2 Dans un saladier, faites blanchir les œufs entiers avec le sucre. Versez la farine et mélangez le tout.
  3. 3 Ajoutez 100g de matière grasse allégée Planta Fin. C’est facile avec sa texture onctueuse, prête-à- l’emploi.
  4. 4 Étalez à l’aide d’un rouleau à pâtisserie votre pâte brisée et foncez-la dans 4 moules à tarte individuels.
  5. 5 Taillez les pommes finement avec une mandoline.
  6. 6 Versez une cuillère à soupe de compote de pomme dans chaque fond de tarte.
  7. 7 Pour le caramel salé, versez à froid le sucre dans une casserole et à coloration ajoutez le lait végétal.
  8. 8 Hors du feu, incorporez 25 g de Planta Fin pour un caramel salé gourmand et allégé en matière grasse. Faites couler un généreux filet de caramel salé sur vos tartes aux pommes.
  9. 9 Enfournez pendant 40 min.
  10. Pour finir
    Après cuisson saupoudrez de quelques amandes concassées.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !