Glace à l'huile, thym et brochettes d'abricots rôtis au miel

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson0 mn
Temps total4 h 20 mn

Cette recette de glace à l'huile, thym, brochettes d'abricots rôtis au miel et copeaux de fromage de chèvre est proposée par Terra Delyssa.

Ingrédients

4 personnes

Glace

  • Huile d'olive Terra Delyssa

    Huile d'olive Terra Delyssa 65 g

  • Lait entier

    Lait entier 33 cl

  • Thym

    Thym 2 branches

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 6

  • Sucre

    Sucre 45 g

  • Crème fleurette

    Crème fleurette 20 cl

Accompagnement

  • Abricot

    Abricot 12

  • Miel

    Miel 2 c à s

  • Chèvre fermier sec de taille moyenne

    Chèvre fermier sec de taille moyenne 1

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettre le lait et le thym dans une grande casserole. Porter à ébullition puis stopper immédiatement la cuisson.
  2. 2 Dans un saladier, battre vigoureusement les jaunes d’œufs avec le sucre.
  3. 3 Retirer les branches de thym. Verser la moitié du lait chaud dans le saladier tout en fouettant, puis remettre le tout dans la casserole. Cuire à feu doux durant 5 minutes environ. La crème doit commencer à épaissir.
  4. 4 Verser dans un grand saladier puis ajouter la crème fleurette et l’huile d’olive Terra Delyssa. Bien mélanger puis filmer au contact avec un film alimentaire. Laisser refroidir puis réserver au frais durant 4 heures minimum.
  5. 5 Une fois la préparation bien froide, la mettre en sorbetière pour 30 minutes. Réserver au congélateur jusqu’au moment de servir.
  6. 6 Laver et couper les abricots. Disposer trois oreillons par brochette.
  7. 7 Dans une poêle, mettre le miel à chauffer sur feu moyen. Déposer les brochettes et cuire 2 minutes environ de chaque côté.
  8. Pour finir
    Réaliser de jolies boules de glace puis servir avec les brochettes d’abricots parsemées de copeaux de fromage de chèvre et de thym.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette