Abricots meringués en trio, crème au miel
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Ingrédients
- 9 abricots
- 40 g de sucre + 2 cuillères à soupe
- 2 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 10 cl de crème fraîche
- 2 cs de miel
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Couper les abricots en deux, retirer le noyau et placer les oreillons, côté bombé vers le bas, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer de deux cuillères à soupe de sucre.
- 2 Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Lorsqu’ils commencent à être fermes, ajouter le sucre en continuant de battre.
- 3 Former un dôme de meringue sur chaque oreillon d’abricot (utiliser une poche à douille ou une cuillère à café).
- 4 Enfourner pendant 20-25 minutes à 160°c. La meringue doit colorer.
- 5 Préparer la sauce : dans une petite casserole, verser la crème fraîche et le miel. Porter frémissements et laisser réduire d’un tiers. Verser dans un bol et laisser refroidir.
-
Pour finirPrésenter le dessert : tracer trois traits ou zigzags de crème au miel dans les assiettes de services. Placer les abricots tiédis et servir.
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