Brochettes de mini saltimbocca aux légumes grillés

15 mn
Facile
240 kcal

Cette recette de brochettes de mini saltimbocca aux légumes grillés est proposée par Bravo le Veau. Crédit photo : Amelie-Roche-pour-Bravo-le-Veau.

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Ingrédients

4 personnes

Préparation

  • Escalope de veau très fine
    Escalope de veau très fine 4
  • Jambon sec
    Jambon sec 4 tranches
  • Comté en tranches fines
    Comté en tranches fines 40 g
  • Sauge
    Sauge feuille
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 5 c à s
  • Sel
    Sel
  • Poivre du moulin
    Poivre du moulin

Brochettes de légumes grillés

  • Courgette
    Courgette 1
  • Tomate cerise
    Tomate cerise 2
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 6 c à s
  • Sel
    Sel
  • Poivre du moulin
    Poivre du moulin

Préparation

Temps total 25 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Recouvrir chaque escalope de veau d’une tranche de jambon sec, de Comté et de quelques feuilles de sauge. Couper chaque escalope en trois ou quatre bandes. Rouler les bandes et les enfiler sur les pics à brochettes. Réserver.
  2. 2 Laver et couper la courgette en fines rondelles. Rincer les tomates cerise. Composer les brochettes de légumes en alternant tomates et rondelles de courgettes.
  3. 3 Arroser toutes les brochettes avec l’huile d’olive. Les faire griller sur toutes les faces pendant 6 à 8 minutes.
  4. Pour finir
    Saler, poivrer et parsemer de feuilles de sauge juste avant de servir.
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