Saltimbocca alla romana : la recette facile
Un classique italien que ces escalopes de veau roulées autour d'une tranche de jambon cru et d'une feuille de sauge, en sauce tomate...
Ingrédients
- 4 escalopes de veau très fines (demandez au boucher de vous les aplatir le plus possible)
- 4 très fines tranches de jambon cru italien (type San Daniele)
- 4 grandes feuilles de sauge fraîche (indispensable
- 1 petite boîte de pulpe de tomate nature
- 1 cuillère à café de fond de veau déshydraté
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d'ail dégermée et passé au presse-ail
- sel, poivre
- huile d'olive
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Déposer sur chaque escalope une tranche de jambon cru, puis une feuille de sauge. Rouler les escalopes sur elles-mêmes de façon à enfermer le jambon et la sauge, en serrant bien. Découper chaque escalope ainsi roulée en deux ou trois en fonction de sa largeur, de manière à obtenir des rouleaux assez étroits. Maintenir les rouleaux à l'aide de cure-dents.
- 2 Dans une sauteuse, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, y faire revenir les saltimbocca à feu vif de manière à les faire dorer un peu. Dès qu'ils sont dorés, baisser le feu. Ajouter l'oignon et l'ail, le fond de veau, la pulpe de tomates et un peu d'eau (5 à 10 cl). Saler légèrement (le fond de veau peut être déjà salé, et le jambon de saltimbocca l'est aussi). Laisser mijoter à feu doux pendant 10 à 12 minutes, le temps que la viande finisse de cuire et que la sauce réduise un peu.
-
Pour finirRectifier l'assaisonnement en sel et poivre et servez immédiatement.
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