Barquettes au Nutella de Gregory Cohen

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson15 mn
Temps total30 mn

Cette recette de barquettes au Nutella et réalisée par le chef français Gregory Cohen pour Nutella.

Ingrédients

4 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Sucre semoule

    Sucre semoule 55 g

  • Vanille

    Vanille 5 g

  • Farine T55

    Farine T55 30 g

  • Fécule de pomme de terre

    Fécule de pomme de terre 25 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 1 c à s

  • Nutella

    Nutella 60 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Clarifier les œufs.
  2. 2 Monter les blancs. Quand ils sont mousseux, ajouter le sucre et continuer à battre.
  3. 3 Les blancs doivent être bien fermes. Ajouter les jaunes et la vanille liquide. Mélanger délicatement et légèrement les jaunes.
  4. 4 Tamiser la farine et la fécule de pomme de terre sur le mélange.
  5. 5 Incorporer doucement à la maryse.
  6. 6 Mettre le mélange sans attendre dans une poche avec une petite douille .Pocher le centre des barquettes et faire un rebord.
  7. 7 Saupoudrer de sucre glace.
  8. 8 Cuire à 180° pendant 15 minutes.
  9. Pour finir
    Décoller les barquettes avec une spatule. Pocher le Nutella au centre. Et voilà c’est prêt, vous pouvez vous régaler !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette