Gelée de fleurs d’acacia

Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 40 mn

Après les beignets et bien la gelée de fleurs d'acacia. une merveille de notes florales en bouche

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1
    Lavez vos pots à confiture puis stérilisez-les en les plongeant dans de l’eau bouillante.
  2. 2 Déposez les fleurs d’acacia après les voir secouées pour faire partir les petites bestiole dans un faitout et couvrez-d’eau (env. 1 litre). Ajoutez le jus de citron. Faites bouillir pendant à peu près 20 min.
  3. 3 Laissez ensuite infuser pendant 2h Filtrez ensuite pour récupérez le jus. Bien presser les fleurs entre vos mains.
  4. 4 J’ai récupéré presque 1l.Versez-le jus dans un chaudron ou un faitout. Ajoutez le sucre. Amenez à ébullition sans cesser de remuer.
  5. Pour finir
    Laissez bouillonner 3/4 min sans cesser de remuer. Remplissez ensuite vos pots de gelée de fleurs d’acacia. Fermez-les, retournez-les et laissez refroidir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !