Gelée de fleurs d'acacia

30 mn
Facile
250 kcal

Après les beignets et bien la gelée de fleurs d'acacia. une merveille de notes florales en bouche

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Fleurs d'acacia 200 g

  • Jus de citron

    Jus de citron 1

  • Sucre fruitina

    Sucre fruitina 500 g

  • Eau

    Eau 1 litre

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1
    Gelée de fleurs d'acacia : Etape 1
    Lavez vos pots à confiture puis stérilisez-les en les plongeant dans de l’eau bouillante.
  2. 2 Déposez les fleurs d’acacia après les voir secouées pour faire partir les petites bestiole dans un faitout et couvrez-d’eau (env. 1 litre). Ajoutez le jus de citron. Faites bouillir pendant à peu près 20 min.
  3. 3 Laissez ensuite infuser pendant 2h Filtrez ensuite pour récupérez le jus. Bien presser les fleurs entre vos mains.
  4. 4 J’ai récupéré presque 1l.Versez-le jus dans un chaudron ou un faitout. Ajoutez le sucre. Amenez à ébullition sans cesser de remuer.
  5. Pour finir
    Laissez bouillonner 3/4 min sans cesser de remuer. Remplissez ensuite vos pots de gelée de fleurs d’acacia. Fermez-les, retournez-les et laissez refroidir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler jacote - 30 mai 2023
Excellent

Notez cette recette