Gelée de groseilles : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 28 avis
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Un délice, tout simplement, surtout avec les fruits du jardin.

Ingrédients

  • Pour 5 à 6 pots de confiture
  • 1 litre de jus de groseille
  • 1 kg de sucre (de préférence Béghin Say Gelsuc au blond de canne)

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 7 mn
  • 1 h 07 mn
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Préparation

  1. 1
    Cueillir les groseilles (là, j'avais 8 kg de groseilles et j'ai obtenu 6 l de jus).
  2. 2
    A l'aide de l'extracteur de jus, récupérer le jus des groseilles. C'est un appareil à 3 étages, genre couscoussier, qui permet d'obtenir un jus pur et stérilisé pour confectionner du sirop, des pâtes de fruits, de la gelée.
  3. Pour finir
    Dans une grande casserole, verser 1 l de jus. Ajouter 1 kg de sucre et porter à ébullition pendant 7 minutes, tout en remuant. Ecumer, mettre en pot et fermer les pots. Après refroidissement, étiqueter et ranger les pots à l'abri de la lumière.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 28 avis)
Signaler mamounette - 2 octobre 2013
Très bien

comment faire
sa a l'aire d’être bon lol
Ma suggestion : comment faire si on a pas l'extracteur de jus je suis peut être bête mais c la 1er fois que je vais faire sa

Signaler Michèle - 13 juillet 2013
Excellent

Gelée de groseille
Pour ma première tentative de fabrication de confitures... je suis tombée sur une recette +++SUPER TOP+++ Il suffit de suivre la recette et sa fonctionne. MERCI je recommence demain avec des fraises de bois et des framboises.
Ma suggestion : Pour 1 kg de jus je n'ai mis que 750 g de sucre et je pense que cela est suffisant.

Signaler Sylvain - 19 juin 2010
Excellent

Temps de cuisson
J'ai du faire cuire environ 13 minutes car j'avais fait bouillir avec des petits bouillons. Je pense que 7 minutes c'est avec des gros bouillons.

Signaler Phillippe - 26 juin 2009
Excellent

Régal !
Recette très bien. Mais essayer avec 800 g de sucre par kilo de jus car la groseille contient beaucoup de pectine. Je cuis 8 minutes à partir de l'ébullition.

Signaler Robert - 27 juin 2008
Très bien

Extracteur
Bonne gélification avec Gelisuc.
Ma suggestion : Sans extracteur, j'utilise une moulinette et deux grilles successives de trous grossiers puis fins - il apparaît que la gelée est un peu opalescente mais très parfumée.

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