Gelée de groseilles : la recette facile
Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 7 mn
- 1 h 07 mn
Préparation
-
1
Cueillir les groseilles (là, j'avais 8 kg de groseilles et j'ai obtenu 6 l de jus).
-
2
A l'aide de l'extracteur de jus, récupérer le jus des groseilles. C'est un appareil à 3 étages, genre couscoussier, qui permet d'obtenir un jus pur et stérilisé pour confectionner du sirop, des pâtes de fruits, de la gelée.
-
Pour finirDans une grande casserole, verser 1 l de jus. Ajouter 1 kg de sucre et porter à ébullition pendant 7 minutes, tout en remuant. Ecumer, mettre en pot et fermer les pots. Après refroidissement, étiqueter et ranger les pots à l'abri de la lumière.
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