Gelée de groseilles : la recette facile
Découvrez cette recette de gelée de groseilles. Cette recette facile est un délice, tout simplement au moment du petit-déjeuner ou du goûter. A1 réaliser de préférence avec les les fruits du jardin.
Ingrédients
-
Jus de groseille 1 l
-
Sucre 1 kg
Préparation
-
1
Préparation des fruitsCueillir les groseilles et, à l'aide de l'extracteur de jus, récupérer le jus des fruits. Cet appareil à 3 étages permet d'obtenir un jus pur et stérilisé pour confectionner du sirop, des pâtes de fruits, de la gelée.
-
2
CuissonDans une grande casserole, verser 1 l de jus. Ajouter 1 kg de sucre et porter à ébullition pendant 7 minutes, tout en remuant.
-
ConservationEcumer, mettre en pot et fermer les pots. Après refroidissement, étiqueter et ranger les pots à l'abri de la lumière.
Avez-vous aimé cette recette ?