Gelée de groseilles : la recette facile

4.4 / 5  basé sur 28 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 1 h
Cuisson 7 mn
Temps total 1 h 07 mn

Découvrez cette recette de gelée de groseilles. Cette recette facile est un délice, tout simplement au moment du petit-déjeuner ou du goûter. A1 réaliser de préférence avec les les fruits du jardin.

Ingrédients

4 Personne
  • Jus de groseille

    Jus de groseille 1 l

  • Sucre

    Sucre 1 kg

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Préparation

  1. 1
    Préparation des fruits
    Cueillir les groseilles et, à l'aide de l'extracteur de jus, récupérer le jus des fruits. Cet appareil à 3 étages permet d'obtenir un jus pur et stérilisé pour confectionner du sirop, des pâtes de fruits, de la gelée.
  2. 2
    Cuisson
    Dans une grande casserole, verser 1 l de jus. Ajouter 1 kg de sucre et porter à ébullition pendant 7 minutes, tout en remuant.
  3. Conservation
    Ecumer, mettre en pot et fermer les pots. Après refroidissement, étiqueter et ranger les pots à l'abri de la lumière.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 28 avis)
Signaler mamounette - 2 octobre 2013
Très bien

comment faire
sa a l'aire d’être bon lol
Ma suggestion : comment faire si on a pas l'extracteur de jus je suis peut être bête mais c la 1er fois que je vais faire sa

Signaler Michèle - 13 juillet 2013
Excellent

Gelée de groseille
Pour ma première tentative de fabrication de confitures... je suis tombée sur une recette +++SUPER TOP+++ Il suffit de suivre la recette et sa fonctionne. MERCI je recommence demain avec des fraises de bois et des framboises.
Ma suggestion : Pour 1 kg de jus je n'ai mis que 750 g de sucre et je pense que cela est suffisant.

Signaler Sylvain - 19 juin 2010
Excellent

Temps de cuisson
J'ai du faire cuire environ 13 minutes car j'avais fait bouillir avec des petits bouillons. Je pense que 7 minutes c'est avec des gros bouillons.

Signaler Phillippe - 26 juin 2009
Excellent

Régal !
Recette très bien. Mais essayer avec 800 g de sucre par kilo de jus car la groseille contient beaucoup de pectine. Je cuis 8 minutes à partir de l'ébullition.

Signaler Robert - 27 juin 2008
Très bien

Extracteur
Bonne gélification avec Gelisuc.
Ma suggestion : Sans extracteur, j'utilise une moulinette et deux grilles successives de trous grossiers puis fins - il apparaît que la gelée est un peu opalescente mais très parfumée.

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