Gelée de mûres
Savourez cette Gelée de mûres. Une recette parfaite pour profiter toute l'année de ces petites baies rouges.
Ingrédients
- 1 kg de mûres
- Sucre blanc gélifiant (spécial confitures)
- 1 citron
- Eau
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 30 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Mettre les mûres, préalablement lavées et équeutées, dans une grande casserole. Verser 1/3 de litre d'eau. Faire cuire ce mélange à forte ébullition, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les fruits éclatent.
- 2 Retirer la casserole du feu et suspendre le contenu dans un linge, au-dessus d'une bassine à confiture. Presser pour extraire le maximum de jus des mûres.
- 3 Peser le jus obtenu et ajouter 700 g de sucre et le jus d'un citron pour 1 kg de jus.
- 4 Faire bouillir le mélange pendant 10 minutes, en écumant de temps en temps.
-
Pour finirMettre dans des pots et couvrir. Ranger dans un endroit sec, à l'abri de la lumière.
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