Gelée de cassis par Béghin Say
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Laissez-vous tenter par cette délicieuse recette de gelée de cassis proposée par Béghin Say.
Ingrédients
4
personnes
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Cassis 3 kg
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Spécial Gelées Béghin Say 2 kg
Préparation
- 1 Laver les cassis et les égrainer en prenant soin de bien retirer les petites tiges.
- 2 Mettre les grains de cassis dans un récipient, les couvrir et faire chauffer au bain-marie pendant environ 20 minutes.
- 3 Une fois que les fruits ont rendu leur jus, les passer à l’étamine ou au tamis pour ne récupérer que le jus clair (sans presser pour ne pas extraire la pulpe).
- 4 Mesurer pour obtenir 1L de jus, ajouter un peu d’eau si nécessaire.
- 5 Verser le jus de cassis dans une casserole, ajouter le Spécial Gelées et faire cuire pendant 5 minutes.
- 6 Remplir les pots à chaud et les fermer. Les retourner immédiatement jusqu’à refroidissement.
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Pour finirAstuce : ne pas utiliser de citron car il empêche la gélification des gelées réalisées avec ce Spécial Gelées.
C'est terminé
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