Gelée de cassis par Béghin Say

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 55 mn

Laissez-vous tenter par cette délicieuse recette de gelée de cassis proposée par Béghin Say.

Ingrédients

4 personnes
  • Cassis

    Cassis 3 kg

  • Spécial Gelées Béghin Say 2 kg

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Préparation

  1. 1 Laver les cassis et les égrainer en prenant soin de bien retirer les petites tiges.
  2. 2 Mettre les grains de cassis dans un récipient, les couvrir et faire chauffer au bain-marie pendant environ 20 minutes.
  3. 3 Une fois que les fruits ont rendu leur jus, les passer à l’étamine ou au tamis pour ne récupérer que le jus clair (sans presser pour ne pas extraire la pulpe).
  4. 4 Mesurer pour obtenir 1L de jus, ajouter un peu d’eau si nécessaire.
  5. 5 Verser le jus de cassis dans une casserole, ajouter le Spécial Gelées et faire cuire pendant 5 minutes.
  6. 6 Remplir les pots à chaud et les fermer. Les retourner immédiatement jusqu’à refroidissement.
  7. Pour finir
    Astuce : ne pas utiliser de citron car il empêche la gélification des gelées réalisées avec ce Spécial Gelées.
C'est terminé
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