Gelée de fleurs d'acacia

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 1 h
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 45 mn

Je vous propose ici de préparer une gelée possédant un doux parfum, rappelant celui du miel d'acacia.

Laure Tonini

http://mintetmenthe.com/

Ingrédients

6 personnes
  • Fleurs d'acacia

  • Eau

    Eau

  • Du sucre pour gelée il m'a fallu 1kg par litre d'infusion

    Du sucre pour gelée il m'a fallu 1kg par litre d'infusion

  • citrons

    citrons 2 jus

  • Vanille

    Vanille 3 Gousses

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Récupérer les fleurs d'acacia, en laissant les opercules, mais en éliminant bien les feuilles.
  2. 2 Les rincer à l'eau froide, puis les placer dans une marmite ou une cocotte.
  3. 3 Recouvrir d'eau et faire chauffer jusqu'à ébullition. Arrêter le feu, et laisser infuser environ une heure.
  4. 4 Filtrer l'infusion, et mesurer le volume. Ajouter un kilo de sucre par litre, puis les jus des citrons, et les grains de vanille.
  5. 5 Amener à ébullition et laisser cuire jusqu'à ce que la gelée prenne une consistance sirupeuse (cela a pris près de 45 minutes pour ma part).
  6. Pour finir
    Verser la gelée très chaude dans des pots, et les retourner. Retourner ensuite les pots une fois la gelée refroidie.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Laurie - 15 mai 2024
Excellent

Réalisée chaque année c’est un délice ! Toujours plaisant d’offrir des pots et cela fait toujours sensation ! Recette de printemps incontournable chez nous et cueilli dans le jardin !

Notez cette recette