Salade de mâche & betterave Florette, pommes de terre sautées

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 40 mn

Cette recette de salade de mâche & betterave Florette, pommes de terre sautées, Saint Marcellin chaud sur pain de campagne est proposée par Florette.

Ingrédients

4 personnes
  • Mâche betterave Florette

    Mâche betterave Florette 1 sachet

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 5

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

  • Ciboulette Florette

    Ciboulette Florette ½ sachets

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Saint Marcellin 2

  • Pain de campagne 4 tranches

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 5 cl

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à s

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 170°c.
  2. 2 Éplucher puis découper les pommes de terre en lamelles d’environ un centimètre.
  3. 3 Écraser les gousses d’ail.
  4. 4 Verser un filet d’huile d’olive dans un poêle, ajouter les pommes de terre, les gousses d’ail et laisser cuire pendant 20 minutes à feu moyen.
  5. 5 Pendant ce temps, mélanger la moutarde avec l‘huile d’olive et le vinaigre balsamique, ajouter un filet d’eau froide et émulsionner à l’aide d’un fouet, réserver.
  6. 6 Déposer la moitié d’un saint Marcellin sur chaque tranche de pain de campagne, ajouter un filet d’huile d’olive.
  7. 7 Enfourner les toasts de saint Marcellin pendant 5 à 10 minutes.
  8. 8 Ciseler finement la ciboulette Florette.
  9. Pour finir
    Assaisonner la mâche de vinaigrette, ajouter des pommes de terre sautées puis disposer le toast de saint Marcellin sorti du four. Déguster immédiatement.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Coco - 14 janvier 2023
Excellent

J'adore ce plat

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