Salade de mâche & betterave Florette, pommes de terre sautées
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Cette recette de salade de mâche & betterave Florette, pommes de terre sautées, Saint Marcellin chaud sur pain de campagne est proposée par Florette.
Ingrédients
4
personnes
-
Mâche betterave Florette 1 sachet
-
Pomme de terre 5
-
Huile d'olive 1 filet
-
Ciboulette Florette ½ sachets
-
Ail 2 gousses
-
Saint Marcellin 2
-
Pain de campagne 4 tranches
-
Huile d'olive 5 cl
-
Vinaigre balsamique
-
Moutarde 1 c à s
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 170°c.
- 2 Éplucher puis découper les pommes de terre en lamelles d’environ un centimètre.
- 3 Écraser les gousses d’ail.
- 4 Verser un filet d’huile d’olive dans un poêle, ajouter les pommes de terre, les gousses d’ail et laisser cuire pendant 20 minutes à feu moyen.
- 5 Pendant ce temps, mélanger la moutarde avec l‘huile d’olive et le vinaigre balsamique, ajouter un filet d’eau froide et émulsionner à l’aide d’un fouet, réserver.
- 6 Déposer la moitié d’un saint Marcellin sur chaque tranche de pain de campagne, ajouter un filet d’huile d’olive.
- 7 Enfourner les toasts de saint Marcellin pendant 5 à 10 minutes.
- 8 Ciseler finement la ciboulette Florette.
-
Pour finirAssaisonner la mâche de vinaigrette, ajouter des pommes de terre sautées puis disposer le toast de saint Marcellin sorti du four. Déguster immédiatement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?