Gelée de fleurs d'acacia
Imprimer
Je vous propose ici de préparer une gelée possédant un doux parfum, rappelant celui du miel d'acacia.
Ingrédients
6
personnes
Préparation
- 1 Récupérer les fleurs d'acacia, en laissant les opercules, mais en éliminant bien les feuilles.
- 2 Les rincer à l'eau froide, puis les placer dans une marmite ou une cocotte.
- 3 Recouvrir d'eau et faire chauffer jusqu'à ébullition. Arrêter le feu, et laisser infuser environ une heure.
- 4 Filtrer l'infusion, et mesurer le volume. Ajouter un kilo de sucre par litre, puis les jus des citrons, et les grains de vanille.
- 5 Amener à ébullition et laisser cuire jusqu'à ce que la gelée prenne une consistance sirupeuse (cela a pris près de 45 minutes pour ma part).
-
Pour finirVerser la gelée très chaude dans des pots, et les retourner. Retourner ensuite les pots une fois la gelée refroidie.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?