Gelée de fleurs d'acacia

Difficulté Facile
Préparation 1 h
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 45 mn

Je vous propose ici de préparer une gelée possédant un doux parfum, rappelant celui du miel d'acacia.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Récupérer les fleurs d'acacia, en laissant les opercules, mais en éliminant bien les feuilles.
  2. 2 Les rincer à l'eau froide, puis les placer dans une marmite ou une cocotte.
  3. 3 Recouvrir d'eau et faire chauffer jusqu'à ébullition. Arrêter le feu, et laisser infuser environ une heure.
  4. 4 Filtrer l'infusion, et mesurer le volume. Ajouter un kilo de sucre par litre, puis les jus des citrons, et les grains de vanille.
  5. 5 Amener à ébullition et laisser cuire jusqu'à ce que la gelée prenne une consistance sirupeuse (cela a pris près de 45 minutes pour ma part).
  6. Pour finir
    Verser la gelée très chaude dans des pots, et les retourner. Retourner ensuite les pots une fois la gelée refroidie.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !