Gelée de tilleul
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Ingrédients
- Pour 3 pots environ :
- 300 g de fleurs de tilleul (fleurs plus premières feuilles)
- Environ 1,5 l d'eau
- 500 g de sucre allégé
- 1 jus de citron
- 2 g d'agar agar
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Lavez vos pots à confiture puis stérilisez-les en les plongeant dans de l’eau bouillante. Déposez les fleurs de tilleul après les avoir secouées pour faire partir les petites bestiole dans un faitout et couvrez-d’eau (env. 1 l). Faites bouillir pendant à peu près 20 mn. Laissez ensuite infuser pendant 10 mn. Filtrez ensuite pour récupérez le jus. J’ai récupéré presque 1 l.
-
2
Versez le jus dans un chaudron ou un faitout. Ajoutez le sucre et le jus de citron. Amenez à ébullition sans cesser de remuer. Laissez cuire 5 mn. Ajoutez l’agar agar que vous aurez délayée dans 2 cuillères à soupe d’eau. Laissez bouillonner 3 minutes sans cesser de remuer. Remplissez ensuite vos pots de gelée de tilleul. Fermez-les, retournez-les et laissez refroidir.
-
Pour finirN'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
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