Gelée de fleurs d'acacia

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 40 mn

Après les beignets et bien la gelée de fleurs d'acacia. une merveille de notes florales en bouche

Ingrédients

4 personnes
  • Fleurs d'acacia 200 g

  • Jus de citron

    Jus de citron 1

  • Sucre fruitina

    Sucre fruitina 500 g

  • Eau

    Eau 1 litre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Lavez vos pots à confiture puis stérilisez-les en les plongeant dans de l’eau bouillante.
  2. 2 Déposez les fleurs d’acacia après les voir secouées pour faire partir les petites bestiole dans un faitout et couvrez-d’eau (env. 1 litre). Ajoutez le jus de citron. Faites bouillir pendant à peu près 20 min.
  3. 3 Laissez ensuite infuser pendant 2h Filtrez ensuite pour récupérez le jus. Bien presser les fleurs entre vos mains.
  4. 4 J’ai récupéré presque 1l.Versez-le jus dans un chaudron ou un faitout. Ajoutez le sucre. Amenez à ébullition sans cesser de remuer.
  5. Pour finir
    Laissez bouillonner 3/4 min sans cesser de remuer. Remplissez ensuite vos pots de gelée de fleurs d’acacia. Fermez-les, retournez-les et laissez refroidir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler jacote - 30 mai 2023
Excellent

Notez cette recette