Gelée de fleurs d'acacia
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Après les beignets et bien la gelée de fleurs d'acacia. une merveille de notes florales en bouche
Ingrédients
4
personnes
-
Fleurs d'acacia 200 g
-
Jus de citron 1
-
Sucre fruitina 500 g
-
Eau 1 litre
Préparation
-
1
Lavez vos pots à confiture puis stérilisez-les en les plongeant dans de l’eau bouillante.
- 2 Déposez les fleurs d’acacia après les voir secouées pour faire partir les petites bestiole dans un faitout et couvrez-d’eau (env. 1 litre). Ajoutez le jus de citron. Faites bouillir pendant à peu près 20 min.
- 3 Laissez ensuite infuser pendant 2h Filtrez ensuite pour récupérez le jus. Bien presser les fleurs entre vos mains.
- 4 J’ai récupéré presque 1l.Versez-le jus dans un chaudron ou un faitout. Ajoutez le sucre. Amenez à ébullition sans cesser de remuer.
-
Pour finirLaissez bouillonner 3/4 min sans cesser de remuer. Remplissez ensuite vos pots de gelée de fleurs d’acacia. Fermez-les, retournez-les et laissez refroidir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?