Gelée de raisins muscats
Cette gelée de raisin maison se réalise en quelques étapes simples. Lavez vos fruits frais, faites-les éclater puis pressez le jus. Mélangez avec du sucre gélifié et après quelques minutes de cuisson intense, remplissez vos pots. Vous obtiendrez une gelée fruitée et savoureuse, parfaite pour vos tartines du matin. Lire la suite
Ingrédients
Pour 4-5 pots de gelée
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Raisin muscat 2 grappes
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Sucre pour confiture 1 kg
Préparation
- 1 Laver les raisins et les égrapper.
- 2 Mettre les grains de raisins dans une casserole avec un peu d'eau , couvrir et cuire 10 minutes à feu moyen pour les faire éclater.
- 3 Passer le tout dans une passoire très fine ou un torchon et presser au maximum pour extraire le jus.
- 4 Peser le jus obtenu et y ajouter le même poids en sucre gélifié.
- 5 Cuire à découvert et à feu vif. Dès que la gelée arrive à ébullition, laisser cuire à gros bouillon pendant 7 minutes sans cesser de remuer. Écumer en fin de cuisson.
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Pour finirRemplir immédiatement les pots stérilisés avec la gelée bouillante, visser le couvercle et les retourner. Laisser refroidir (environ 12 heures), puis ranger les pots à l'abri de l'humidité.
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