Gelée de raisins muscats

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Ingrédients

  • Pour 4-5 pots de gelée :
  • 2 grosses grappes de raisins muscats
  • environ 1 kg de sucre pour confitures

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 25 mn
  • 30 mn

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 5 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1 Laver les raisins et les égrapper.
  2. 2 Mettre les grains de raisins dans une casserole avec un peu d'eau , couvrir et cuire 10 minutes à feu moyen pour les faire éclater.
  3. 3 Passer le tout dans une passoire très fine ou un torchon et presser au maximum pour extraire le jus.
  4. 4 Peser le jus obtenu et y ajouter le même poids en sucre gélifié.
  5. 5 Cuire à découvert et à feu vif. Dès que la gelée arrive à ébullition laisser cuire à gros bouillon pendant 7 minutes sans cesser de remuer. Ecumer en fin de cuisson.
  6. Pour finir
    Remplir immédiatement les pots stérilisés avec la gelée bouillante, visser le couvercle et les retourner. Laisser refroidir (environ 12 heures), puis ranger les pots à l'abri de l'humidité.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 19 avis)
Signaler Monique - 10 octobre 2007
Très bien

Variante
C'est une bonne recette.
Ma suggestion : Egrener les grains, les faire éclater sans eau pendant 15 minutes, récupérer le jus, le peser. Mettre 750 g de sucre par kg. Faire cuire pendant 45 minutes. Mettre en pots. C'est délicieux !

Signaler LapinFormidable83 - 7 septembre 2025
Excellent

Signaler Mamitine - 4 septembre 2025
Excellent

Signaler Mamie - 29 août 2025
Excellent

Bjr, est ce valable avec les raisins sauvage?

Signaler BoucSolide93 - 6 août 2025
Excellent

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