Gelée de raisins muscats
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Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 25 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Laver les raisins et les égrapper.
- 2 Mettre les grains de raisins dans une casserole avec un peu d'eau , couvrir et cuire 10 minutes à feu moyen pour les faire éclater.
- 3 Passer le tout dans une passoire très fine ou un torchon et presser au maximum pour extraire le jus.
- 4 Peser le jus obtenu et y ajouter le même poids en sucre gélifié.
-
5
Cuire à découvert et à feu vif.
Dès que la gelée arrive à ébullition laisser cuire à gros bouillon pendant 7 minutes sans cesser de remuer.
Ecumer en fin de cuisson. -
Pour finirRemplir immédiatement les pots stérilisés avec la gelée bouillante, visser le couvercle et les retourner.
Laisser refroidir (environ 12 heures), puis ranger les pots à l'abri de l'humidité.
C'est terminé
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