Bruschetta de tomates de saison et L'Emmentaler AOP suisse

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson3 mn
Temps total18 mn

Une recette de bruschetta proposée par Les Fromages de Suisse. Crédit photo : Les Fromages de Suisse.

Ingrédients

6 personnes
  • Emmentaler AOP suisse des Grottes 50 g

  • variété de tomates de saison

    variété de tomates de saison 200 g

  • olives vertes dénoyautées

    olives vertes dénoyautées 100 g

  • basilic haché

    basilic haché 1/4 botte

  • pignons de pin grillés

    pignons de pin grillés 50 g

  • citron jaune

    citron jaune 1/2

  • ail finement haché

    ail finement haché 1 gousse

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Gros sel et poivre

    Gros sel et poivre

  • pain aux noix ou autre selon votre préférence

    pain aux noix ou autre selon votre préférence 6 tranches

  • mini salade (par exemple rucola cress germes de radis ou de mini feuilles de roquette)

    mini salade (par exemple rucola cress germes de radis ou de mini feuilles de roquette) Quelques feuille

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Préparation

  1. 1 Réaliser la vinaigrette: hacher finement l'ail, le basilic et les olives. Mélanger tout ensemble dans un bol et y ajouter le jus du citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
  2. 2 Rincer les tomates et les coupez en fines tranches. Badigeonner les tomates avec la vinaigrette. Conserver un peu de vinaigrette.
  3. 3 Griller les pignons de pin à feu doux pendant 2 à 3 minutes.
  4. 4 Couper et griller 6 belles tranches de pain. Avec un pinceau les badigeonner avec la vinaigrette. Placez les tomates en jouant avec les couleurs.
  5. 5 Garnir avec des feuilles de salade et des pignons de pin grillés.
  6. Pour finir
    Finir par râper L’Emmentaler AOP suisse des Grottes et servir tout de suite.
C'est terminé
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