Bruschetta melon-poivron
Ingrédients
- 4 tranches de pain aux céréales ou de campagne
- 160 g de ricotta
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 melon
- huile d'olive
- vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
- 1 cuillère à soupe de basilic ciselé
- 1/2 citron vert
- 1 cuillère à soupe de pignons de pin
- sel, poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 La veille, coupez les poivrons en deux, enlevez queue et pépins et faites-les griller au four jusqu’à ce que la peau commence à noircir, soit 20 minutes environ. Dès la sortie du four, mettez-les dans un sac congélation pendant 10 minutes et épluchez-les. Déposez-les dans un plat, versez 3 à 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, salez et couvrez d’un film alimentaire. Mettez au frais.
- 2 Mélangez la ricotta, les herbes et le jus de citron. Réservez au frais. Egouttez les poivrons, coupez-les en lamelles. Coupez des lamelles de melon assez fines. Faites griller le pain. Grillez à sec les pillons et mixez grossièrement après refroidissement.
-
Pour finirRécupérez l’huile des poivrons et faites une vinaigrette avec du vinaigre balsamique. Quand le pain a refroidi, tartinez-le d'une couche épaisse de ricotta. Disposez en alternance les lamelles de poivrons et de melon. Décorez de pignons grillés et de vinaigrette.
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