Bruschetta melon-poivron

4.7 / 5  basé sur 7 avis
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Découvrez la recette de Bruschetta melon-poivron.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 La veille, coupez les poivrons en deux, enlevez queue et pépins et faites-les griller au four jusqu’à ce que la peau commence à noircir, soit 20 minutes environ. Dès la sortie du four, mettez-les dans un sac congélation pendant 10 minutes et épluchez-les. Déposez-les dans un plat, versez 3 à 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, salez et couvrez d’un film alimentaire. Mettez au frais.
  2. 2 Mélangez la ricotta, les herbes et le jus de citron. Réservez au frais. Egouttez les poivrons, coupez-les en lamelles. Coupez des lamelles de melon assez fines. Faites griller le pain. Grillez à sec les pillons et mixez grossièrement après refroidissement.
  3. Pour finir
    Récupérez l’huile des poivrons et faites une vinaigrette avec du vinaigre balsamique. Quand le pain a refroidi, tartinez-le d'une couche épaisse de ricotta. Disposez en alternance les lamelles de poivrons et de melon. Décorez de pignons grillés et de vinaigrette.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Idf - 28 mai 2013
Excellent

excellent
c'est vraiment tres bon et tres agreable. j'ai juste rajouté un peu de coppa pour un plat complet .
tres frais, equilibré et léger pour un repas du soir.

Signaler Hélènel - 6 juin 2007
Excellent

Miam !
Je suis très impressionnée par la recette. Je compte m'en inspirer pour un prochain pique-nique. Ce sera donc la même recette pour ricotta ou salade de tofu. Je ne connais pas très bien la roquette, mais je crois que cela va être bon avec une rémoulade de céleri-rave.

Signaler Elo10 - 5 mai 2012
Excellent

Excellent !
Tous mes invités ont adoré ! L'un n'aimait pas le fromage, je lui ai préparé sans et ce fut un succès complet !

Signaler vanessa-j75 - 24 janvier 2011
Très bien

Bruschetta onctueuse
Entrée fraîche et onctueuse ! Bonne façon d'accompagner les poivrons marinés !

Signaler Nathalie - 27 juillet 2009
Excellent

Très frais !
Excellent!

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