Tatins de tomates

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Originaire d'Italie, la polenta est l'un des incontournables de la cuisine du Sud. Facile à cuisiner en frites ou en tranches, cette spécialité à base de semoule de maïs ensoleillera toutes vos recettes salées ou sucrées. Une recette proposée par Céréalpes Crédit photo : Céréalpes / A. Roussel

Ingrédients

4 personnes
  • Polenta Céréalpes

    Polenta Céréalpes 400 g

  • Fécule de maïs

    Fécule de maïs 3 c à s

  • Sirop d'érable

    Sirop d'érable 2 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 1 c à s

  • Tomates cerises

    Tomates cerises 20

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Basilic

    Basilic

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Préparation

  1. 1 Mixer la polenta jusqu’à obtenir une purée homogène. Ajouter la fécule et mélanger. Couper les tomates en deux.
  2. 2 Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive, le sirop d’érable et le vinaigre balsamique. Ajouter les tomates, les gousses d’ail pressées, le basilic finement haché et laisser caraméliser 5 min.
  3. 3 Placer les tomates dans des mini moules à tarte, verser le caramel obtenu. Étaler la pâte de polenta sur un plan de travail et découper des cercles de la taille de vos moules.
  4. Pour finir
    Recouvrir les tomates des ronds de polenta en rabattant les bords vers l’intérieur des moules. Enfourner 15 min à four chaud 180°C (Th.6.) jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Laisser tiédir avant de démouler délicatement, puis servir.
C'est terminé
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