Tatins de tomates
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Originaire d'Italie, la polenta est l'un des incontournables de la cuisine du Sud. Facile à cuisiner en frites ou en tranches, cette spécialité à base de semoule de maïs ensoleillera toutes vos recettes salées ou sucrées. Une recette proposée par Céréalpes Crédit photo : Céréalpes / A. Roussel
Ingrédients
4
personnes
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Polenta Céréalpes 400 g
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Fécule de maïs 3 c à s
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Sirop d'érable 2 c à s
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Huile d'olive 2 c à s
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Vinaigre balsamique 1 c à s
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Tomates cerises 20
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Ail 2 gousses
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Basilic
Préparation
- 1 Mixer la polenta jusqu’à obtenir une purée homogène. Ajouter la fécule et mélanger. Couper les tomates en deux.
- 2 Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive, le sirop d’érable et le vinaigre balsamique. Ajouter les tomates, les gousses d’ail pressées, le basilic finement haché et laisser caraméliser 5 min.
- 3 Placer les tomates dans des mini moules à tarte, verser le caramel obtenu. Étaler la pâte de polenta sur un plan de travail et découper des cercles de la taille de vos moules.
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Pour finirRecouvrir les tomates des ronds de polenta en rabattant les bords vers l’intérieur des moules. Enfourner 15 min à four chaud 180°C (Th.6.) jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Laisser tiédir avant de démouler délicatement, puis servir.
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