Tatins de tomates

15 mn
Facile
180 kcal

Originaire d'Italie, la polenta est l'un des incontournables de la cuisine du Sud. Facile à cuisiner en frites ou en tranches, cette spécialité à base de semoule de maïs ensoleillera toutes vos recettes salées ou sucrées. Une recette proposée par Céréalpes Crédit photo : Céréalpes / A. Roussel   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes
  • Polenta Céréalpes
    Polenta Céréalpes 400 g
  • Fécule de maïs
    Fécule de maïs 3 c à s
  • Sirop d'érable
    Sirop d'érable 2 c à s
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 2 c à s
  • Vinaigre balsamique
    Vinaigre balsamique 1 c à s
  • Tomates cerises
    Tomates cerises 20
  • Ail
    Ail 2 gousses
  • Basilic
    Basilic

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Mixer la polenta jusqu’à obtenir une purée homogène. Ajouter la fécule et mélanger. Couper les tomates en deux.
  2. 2 Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive, le sirop d’érable et le vinaigre balsamique. Ajouter les tomates, les gousses d’ail pressées, le basilic finement haché et laisser caraméliser 5 min.
  3. 3 Placer les tomates dans des mini moules à tarte, verser le caramel obtenu. Étaler la pâte de polenta sur un plan de travail et découper des cercles de la taille de vos moules.
  4. Pour finir
    Recouvrir les tomates des ronds de polenta en rabattant les bords vers l’intérieur des moules. Enfourner 15 min à four chaud 180°C (Th.6.) jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Laisser tiédir avant de démouler délicatement, puis servir.
C'est terminé
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