Petits fondants au chocolat & Oreo

5 / 5  basé sur 2 avis
Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Un délice de gourmandise pour toute la famille ! Des fondants trop trop bon !

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer et fariner légèrement quatre ramequins allant au four. Mixer quatre biscuits oreo pour les réduire en poudre.
  2. 2 Faire fondre au bain-marie le beurre et les 100 g de chocolat noir cassé en petits morceaux mélanger à la spatule pour obtenir une préparation lisse.
  3. 3
    Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre roux jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Incorporer la farine, la poudre des biscuits puis le mélange beurre-chocolat, mélanger soigneusement.
  4. 4 Remplir les moules à moitié de pâte puis déposer au centre un biscuit oreo et un carré de chocolat noir. Répartir de reste de pâte. Glisser les fondants au four pendant 15 minutes.
  5. Pour finir
    Laisser tiédir un instant à la sortie du four avant de démouler. Démouler sur assiette puis saupoudrer d'un peu de sucre glace. Servir sans tarder. Bonne dégustation !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Jenny - 28 août 2020
Excellent

Trop bon !

Signaler Merveille -  9 août 2020
Excellent