Mousse délicatement vanillée aux abricots

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Un dessert aux abricots, frais et léger avec une mousse aérienne au mascarpone. De quoi régaler la famille, avec une recette facile et rapide

La danse des casseroles

http://www.la-danse-des-casseroles.com/

Ingrédients

2 personnes
  • Abricot

    Abricots 400 g

  • Mascarpone

    Mascarpone 150 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 50 g

  • Sirop d'érable

    Sirop d'érable 1 c à s

  • Sucre

    Sucre de coco 1 c à s

  • Vanille

    Gousse de vanille ou vanille en poudre 1

Préparation

  1. 1 Lavez les abricots, dénoyautez-les, coupez-les en quartiers
  2. 2 Dans une casserole, mettez la moitié des abricots, le sucre de coco. Laissez cuire à feu doux, pour obtenir une compote. Mixez si vous la voulez très lisse
  3. 3 Dans un bol, mettez le mascarpone, la crème, le sirop d'érable et la vanille. Mélangez au fouet ou au batteur, pour avoir une texture ferme, un peu comme de la chantilly.
  4. Pour finir
    Dans des verrines, versez une couche de compote , une couche de mousse vanille puis une couche d'abricots frais en quartiers. Reprenez avec une couche de compote, une couche de mousse et terminez par des abricots frais.
C'est terminé
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