Duo de mousse Litchi-Framboise
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Une mousse litchi-framboise tout en fraîcheur, fruitée et peu sucrée.
Ingrédients
4
pot
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Mascarpone 250 g
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Sucre vanillé 1 sachet
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Sucre 50 g
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Framboises surgelées 300 g
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Crème fleurette 30 % matière grasse 35 cl
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Litchis au sirop 250 g
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Citron vert 1 unité
Préparation
- 1 Mixer les framboises et réserver, en faire de même avec les litchis bien égouttés. Garder les 2 préparations séparément. On peut ajouter une cuillère à café de jus de citron vert pour le peps. Si vous souhaitez un dessert plus sucré, vous pouvez ajouter 1 à 2 cuillères de sucre fin à la purée de framboise
- 2 Battre le mascarpone avec le sucre durant quelques minutes pour qu'il soit souple.
- 3 Monter la crème fluide en chantilly très froide (je la place au congélateur quelques minutes avant ainsi que les fouets du batteur et le plat), y ajouter ensuite le sachet de sucre vanillé.
- 4 Mélanger Mascarpone et crème montée délicatement pour garder le côté aérien de la mousse et en faire 2 plats égaux séparés.
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Pour finirMélanger délicatement chaque moitié avec la purée de framboise et celle de litchi. Dresser avec une poche à douille ou à la main dans des verrines ou coupes en séparant les couches et maintenir au frais. On peut servir avec une boule de sorbet.
C'est terminé
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