Duo de mousse Litchi-Framboise

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 30 mn

Une mousse litchi-framboise tout en fraîcheur, fruitée et peu sucrée.

Ingrédients

4 pot
  • Mascarpone

    Mascarpone 250 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Framboises surgelées

    Framboises surgelées 300 g

  • Crème fleurette 30 % matière grasse

    Crème fleurette 30 % matière grasse 35 cl

  • Litchis au sirop 250 g

  • Citron vert

    Citron vert 1 unité

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mixer les framboises et réserver, en faire de même avec les litchis bien égouttés. Garder les 2 préparations séparément. On peut ajouter une cuillère à café de jus de citron vert pour le peps. Si vous souhaitez un dessert plus sucré, vous pouvez ajouter 1 à 2 cuillères de sucre fin à la purée de framboise
  2. 2 Battre le mascarpone avec le sucre durant quelques minutes pour qu'il soit souple.
  3. 3 Monter la crème fluide en chantilly très froide (je la place au congélateur quelques minutes avant ainsi que les fouets du batteur et le plat), y ajouter ensuite le sachet de sucre vanillé.
  4. 4 Mélanger Mascarpone et crème montée délicatement pour garder le côté aérien de la mousse et en faire 2 plats égaux séparés.
  5. Pour finir
    Mélanger délicatement chaque moitié avec la purée de framboise et celle de litchi. Dresser avec une poche à douille ou à la main dans des verrines ou coupes en séparant les couches et maintenir au frais. On peut servir avec une boule de sorbet.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette